当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

县水利局打通全面从严治党“最后一公里”


  • 发布时间:2019-12-03
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 杨颖慧 通讯员 郭颖娟

本报讯  压实责任,健全制度,加强检查……今年以来,海盐县水利局党组立足全县水利工作实际,落实省、市、县关于全面从严治党的各项决策部署,坚决扛起全面从严治党政治责任,坚持把全面从严治党要求贯穿于水利各项工作之中,从严从实从细抓好全面从严治党主体责任,打通全面从严治党“最后一公里”。

海盐县水利局党组书记吴建军就落实水利系统党风廉政建设和推进惩防体系构建工作进行了签字背书,该局主要领导与分管领导、分管领导与分管科室(单位)负责人、各科室(单位)负责人与下属人员逐级分层签订年度党风廉政建设责任状,层层传导压力,做到一级抓一级、层层抓落实,将责任压力传导至最基层。

县水利局有关负责人介绍,为了完善风险防控,改进行业监管,该局制定《海盐县水利局2019年度工作任务清单目标责任制考核办法》,从水旱灾害防御工作、水事执法行动、水利工程标准化创建、河道综合整治、省农村饮水安全巩固提升工程、农田水利设施产权制度改革等14个方面进行目标责任分解到人,制定目标考核,分共性目标和个性目标压实责任。

加强作风建设必须强化建章立制。县水利局严格落实中央“八项规定”精神,严格“三公”经费管理,规范机关经费支出程序,开展正风肃纪专项行动,进一步完善会议制度、收发文制度、考勤制度、印章管理、外出请假报备和水旱灾害防御工作汛期值班、财务资产管理等制度。

针对水利建设项目多、资金量大、廉洁风险较高的特点,海盐县水利局及时打好“补丁”,出台了《关于做好2019年海盐县水利工程管理考核的通知》、《海盐县水利工程质量强制性检测计划》等,加强了对水利项目的规划、审查、建设、管理。

全面从严治党,基础在全面,关键在严,要害在治。县水利局还将全面从严治党、基层党建等党的建设工作纳入综合目标考核,纳入履职尽责考评,强化党的建设工作与水利业务工作一同谋划、一同部署、一同落实、一同检查、一同考核的工作机制。强化痕迹管理,认真落实主体责任,该局办公室组织人员定期对班子成员“两个责任”平台的工作进行不定期查阅和提醒,确保痕迹管理做实、做细、做在平时。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统