当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

我县2018年续建农田项目有序推进


  • 发布时间:2019-12-03
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 唐潇伦 通讯员 黄 海

本报讯  “项目预计什么时候能完工?”“现在进展到哪一步了?”为确保2018年续建项目顺利完工并接受省市检验,连日来,海盐县组织农业农村局相关人员对在建农田项目进行集中摸底,检查推进。

检查人员先后在沈荡镇、通元镇等镇(街道)召集业主、设计、施工以及监理等相关单位和人员开会,对项目建设质量、进度等做出强调,要求各个参建单位高度重视,确保完成年度任务。同时,对在建项目的灌溉与排水工程、田间道路工程、农田防护与水土保持工程及其他工程进行现场督导,督促施工单位抢抓当前有利天气,组织机械和人员,紧盯项目任务、时间节点,加快施工进度。

“在检查过程中,个别项目推进比较缓慢、施工进度也存在滞后,我们发现后第一时间约谈了项目业主,督促其加大施工力量,倒排工作计划,确保项目保质保量顺利完工。”县农业农村局农田建设管理科相关负责人说。

为有序推进续建农田项目建设,今年初以来,海盐县组织相关人员对原实施高标准农田建设的政策法规文件和技术操作规程等相关文件资料以及历年高标准农田项目情况进行学习,熟悉业务知识,按照“部门协同、整体推进、优势互补”的原则,加快梳理2018年项目建设中存在的问题,倒排项目工程时间表,并采取有效措施,加快项目建设进度。

在此基础上,海盐统筹安排粮食功能区建设、农业综合开发土地治理项目、小型农田水利建设等各方资金,集中力量实施土地平整、灌溉与排水、田间道路等工程,加大对农田水利基础设施进行提升和改造,切实推进农业现代化发展。

据了解,海盐县2018年续建的相关农田建设项目共19个,其中15个高标准农田建设项目、2个新增千亿斤粮食田间工程项目、2个农业综合开发高标准农田建设项目,涉及西塘桥、秦山、沈荡、通元、澉浦、于城和百步7个镇(街道)。目前,19个项目已基本建成,正在抓紧开展完工验收、工程审价、财务审计等工作。

农田项目的建设,不仅大大提高了土地效能,更促进了农业高质量发展。接下来,海盐将紧盯各个项目验收进度,对已完工项目加快验收台账等资料的编制,确保12月底前完成所有项目的验收。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统