当前位置: 首页
> 要讯 > 部门信息

“国资国企学习体验线路” 展示秦山核电风采


  • 发布时间:2019-12-03
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 朱 鑫

本报讯 12月1日,国资委新闻中心通过官方新媒体,在线推出“国资国企学习体验线路”,向全社会展示中央企业所属5家全国爱国主义教育示范基地,其中秦山核电站入围。

据了解,此次国资委新闻中心推出“国资国企学习体验线路”,旨在贯彻落实中共中央、国务院《新时代公民道德建设实施纲要》《新时代爱国主义教育实施纲要》重要部署,充分运用中央企业红色资源、大力弘扬中央企业红色传统、积极传承中央企业红色基因。

今年9月,中宣部新命名了39个全国爱国主义教育示范基地,秦山核电站榜上有名。此外,历时5年建成的核电科技馆,是目前国内最大、公众体验最丰富、公众适用性最强、最具特色的核电主题类科技馆。依托秦山核电基地与核电科技馆,秦山街道已建起了一个爱国主义教育的特色网络。

据统计,截至今年8月底,已有10万余人通过核电科技馆了解魅力核电。作为浙江红船干部学院现场教学点,核电科技馆已接待培训班近百批、超5000名来自全国各地的学员。“秦山核电游已成为海盐的一张‘金名片’,下一步,围绕核电小镇的发展定位,我们将进一步推动三次产业的融合,以‘核动力’助力秦山发展。”秦山街道相关负责人说道。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统