沈荡镇以“笑脸清单”“满意清单” “成效清单”构筑民生幸福圈


  • 发布时间:2019-12-27
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 杨颖慧 通讯员 高靓云

本报讯 在“不忘初心、牢记使命”主题教育开展中,沈荡镇把“服务清单”变“笑脸清单”,“问题清单”变“满意清单”,“民意清单”变“成效清单”,以实际行动构筑起民生幸福圈。

自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,沈荡镇在“三服务”、“网格连心、组团服务”上下准功夫,突出连心服务导向,深化党员干部的知与行,切实解决好联系服务群众“最后一公里”问题。

帮助老年人上门办理城乡居民养老保险60周岁到龄一次性参保手续,为残疾群众上门换证……为了让代办过程不兜圈,沈荡镇红色代办员主动上门受理事项,悉心指导群众,变“群众跑腿”为“党员跑腿”,变“被动受理”为“主动上门”,升级为民服务方式。尤其针对病(残)、孕妇和70周岁及以上行动不便的老人等特殊人群,为他们全程开启优先服务通道,让红色代办员专属代跑,解决特殊人群出门难、行动难、跑腿难的后顾之忧,把“服务清单”变为“笑脸清单”。

同时,沈荡镇结合基层党组织“1+X”暖心结对工作,创新推行“结对入户”红色代办方式,以“一对多”形式长期给困难群体提供温馨化的代办服务,实现红色代办员与困难家庭户“牵手”,提高代办服务质量。截至目前,沈荡镇发出代办短信688余条,实行代办业务340多人次,群众满意率达到100%。

沈荡镇党员干部在进企业、下基层、访群众的过程中,收集了不少问题,为了让问题有效解决,该镇形成了一套“服务机制”、“服务方法”和“服务载体”,努力将“问题清单”变成“满意清单”。

沈荡镇通过建立“问题清单制”、“问题跟踪销号反馈制”、“源头预防、过程把控、及时处理制”,确保问题发现及时、解决及时、反馈及时,共收集问题471件,办结率99.79%。同时形成“干部联系网、民情处理网、群众监督网”的“三张网”工作法,依托党员联户e矩阵,党员干部每月固定时间到所联系的中心户家中进行现场办公,将收集的问题形成“问题清单”于每周三上报汇总;对当场能解决的事当场解决,对不能当场解决的事联系相关责任部门处理,并在5个工作日内给予反馈,最后对问题处理结果进行回访,接受群众监督。

民生连民心,民心聚民意。沈荡镇联村、联企领导入网格聚焦中心工作、民生关键小事,召开民情分析会13次,收集各类意见建议27条,消灭臭水沟,清理僵尸车,做好犬类管理工作等,将基层服务触角延伸到群众心里。全镇48个网格的“一长四员”,即网格长、专职网格员、网格指导员、兼职网格员和专线网格员,入片区走访巡查,倾听和收集社情民意,开展中心工作宣传31次,发放平安创建、扫黑除恶、禁毒知识等宣传资料共2万余份。组建12支“平安巡逻”志愿服务队,提供巡逻防控、矛盾调解等多样化服务,积极当好群众“贴心人”,辖区群众安全感不断攀升。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统