沈荡镇庄星村开展垃圾分类“棋”步走活动


  • 发布时间:2019-12-27
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 杨颖慧 通讯员 董梦蝶

本报讯 生活垃圾分类收集工作是实施垃圾减量化、资源化、无害化的重要一环,对于建设美丽乡村,实现村庄、社区的可持续发展,创建节约型社会具有重要意义。为做好沈荡镇睦邻客厅日常运营工作,发挥其在基层社会治理的微自治功能,日前,在庄星村睦邻客厅开展了一场别开生面的垃圾分类“棋”步走的宣传推广活动,以促进该区域居民对垃圾分类工作的进一步落实,和后续垃圾分类微自治工作的正常开展。

活动一开始,前来参加的村民先认识和学习垃圾的分类,以及各个颜色垃圾桶分别该扔什么垃圾。有些村民不认字,工作人员就用方言来教他们,教会村民们什么垃圾扔什么颜色的垃圾桶。等到大家完全学会了之后,现场还进行了垃圾分类“棋”步走的小游戏。

庄星村工作人员把准备好的垃圾分类飞行棋的大棋盘打开放在地上,驻点社工首先示范了飞行棋走动的方式,将骰子高高抛起,骰子落地的数字是几,就在棋盘上走几格。教会了村民之后,大家正式排队走棋。村民们的热情非常高涨,大家欢乐地进行游戏,并正确地回答出不同的垃圾该扔哪个颜色的垃圾桶。

活动在欢声笑语中结束,村民们在有趣的游戏中学会了垃圾分类,这次参与活动的村民可向家里人、身边人宣传垃圾分类的重要性,做到社区环境自治。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统