南北湖村获评 “浙江省生态文化基地”


  • 发布时间:2019-12-27
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 徐亦为 通讯员 钟 卫 徐红萍

本报讯 近日,浙江省生态文化协会、浙江省林业局开展了第九批“浙江省生态文化基地”遴选命名活动,决定授予56家单位“浙江省生态文化基地”称号,澉浦镇南北湖村入选。

据悉,该活动旨在深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,加快实施乡村振兴战略,围绕浙江“大花园”建设和高质量建成“森林浙江”的目标任务,进一步挖掘浙江省生态自然资源和生态人文资源。从2011年起,该活动每年评选一次。

近年来,南北湖村加强森林资源保护,大力开展道路河道植树造林、村民房前屋后绿化美化等工作,不断提高村庄绿化覆盖率,村庄环境面貌焕然一新,呈现出人在花园中,村在森林中的美丽新气象。在坚持生态立村的基础上,南北湖村依托南北湖风景区,借助柑橘采摘、茶叶采摘等一系列采摘游活动,大力推进“农业+旅游”融合发展,加快传统农业转型升级。同时,村庄还注重培育和弘扬传统乡俗文化,深入挖掘农耕文化、山水文化、人居文化、柑橘文化等,让游客在休闲观光中品味独特的历史文化。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统