当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

县委召开人大工作会议


  • 发布时间:2019-12-26
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 朱 鑫

本报讯 昨天上午,县委召开人大工作会议。县委书记陈玲芳在会上强调,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,要以更高的政治站位,更强的政治担当,努力开创海盐人大工作新局面,为建设高水平“三优海盐”作出新的更大贡献!

县委副书记、县长王碎社主持会议,县领导黄江莺、蔡志昌、孙雄伟以及其他县委常委、县人大常委会副主任,县政府有关副县长,县法院院长、县人民检察院代理检察长等出席。

陈玲芳指出,自2015年县委人大工作会议以来,全县各级党委认真贯彻落实中央和省市县委的部署要求,全面加强对人大工作的领导,支持和保证人大及其常委会依法履行职权,有效发挥了国家根本政治制度对各项事业发展的支撑保障作用。全县各级人大始终坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,紧紧围绕中心工作依法履职、担当作为,为推进我县改革发展稳定作出了重要贡献。

陈玲芳强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,按照中央和省委、市委部署要求,以新担当新作为,奋力开创新时代我县人大工作新局面。

陈玲芳要求,学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,加强新时代海盐人大工作,必须提高政治站位,深刻理解把握“实行人民代表大会制度是中国人民必然选择”的重大意义,深刻理解把握“支持和保证人民通过人民代表大会行使国家权力”的根本要求,深刻理解把握“十个坚持”对推进新时代人大工作的指导意义,增强做好新时代人大工作的政治自觉;必须强化使命担当,旗帜鲜明讲政治,全面加强党对人大工作的领导,围绕中心勇担当,提升人大服务大局的水平,与时俱进求突破,忠实依法履职尽责,补齐短板强服务,尊重人大代表主体地位,奋力开创新时代海盐人大工作新局面;必须坚定不移加强组织领导,增强人大工作合力,推进人大工作“四化”建设,重视人大干部队伍建设,提升镇(街道)人大工作水平,加强人大宣传和理论研究,夯实新时代人大工作的坚强保障。

县人大常委会主任黄江莺就贯彻落实本次会议和《中共海盐县委关于推进新时代人大工作高质量发展的意见》精神做了进一步部署。她说,县委召开人大工作会议,是县委高度重视人大工作,进一步加强对人大工作领导的具体体现。下一步,全县各级人大要坚定不移讲政治,更加自觉地坚持党对人大工作的领导,要坚决有力促发展,更加自觉地履行宪法法律赋予的职责,要坚持不懈强基础,更加务实地推进人大自身建设。

黄江莺要求全县各级人大组织,要抓好本次会议精神的贯彻落实,在县委的坚强领导下,进一步增强制度自信,强化使命担当,以崭新的面貌和务实的工作作风,履行好宪法法律赋予的各项职责,将人大制度优势更好地转化为治理效能,为我县实施融入长三角一体化首位战略、高水平建设“三优海盐”、推进县域治理现代化做出新的更大贡献。

会上,武原街道党委、通元镇党委、西塘桥街道人大工委、澉浦镇人大主要负责人先后作交流发言。


信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统