当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

县委召开2019年度读书会


  • 发布时间:2019-12-25
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 杨颖慧

本报讯  昨天,海盐召开2019年度县委读书会,深入学习党的十九届四中全会以及省委十四届六次全会精神,贯彻落实中央经济工作会议精神,认真研究谋划明年发展目标定位和思路。陈玲芳、王碎社、黄江莺、蔡志昌、孙雄伟等县四套班子领导,县法院院长、县检察院代理检察长,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(主任),县级有关部门主要负责人参加了会议。

会上,县委组织部、发改、经信、科技、财政等8个部门(单位)围绕打造知事识人体系,加快落实长三角一体化发展首位战略,做好企业培大育强,科技创新驱动高质量发展,创新金融服务等主题进行汇报。县领导围绕推进县域治理现代化,完善纪检监察监督体系,持续优化营商环境,提升县域文化软实力,构建农旅融合示范区等13个主题提出了意见。

对于大家的交流发言,县委书记陈玲芳给予肯定,她认为交流发言围绕明年工作谈认识、谈体会、谈思路,提出了很多富有思想性、前瞻性、建设性的意见和建议。

陈玲芳指出,关于当前宏观形势,要辩证分析,科学研判宏观形势,积极应对挑战,准确把握长三角一体化发展、通苏嘉甬高铁建设、杭州湾大湾区平台整合提升等机遇,才能乘势而上、赢得主动。明年是“十三五”规划的收官之年,是高水平全面建成小康社会的决胜之年,也是谋划“十四五”规划,开启现代化征程、迈向第二个百年奋斗目标打基础的重要年份,因此明年工作中,海盐要牢牢把握高质量发展、高水平治理、高品质生活三大工作主题,同时牢牢把握大融入、大平台、大招商、大服务四大工作要求。

陈玲芳强调,要坚持高质量发展,提升经济综合实力,突出项目支撑力,强化创新驱动力,厚植企业成长力;坚持高水平治理,提升县域发展活力,把加强党的领导贯穿始终,把“最多跑一次”改革理念贯穿始终,把法治和平安和谐贯穿始终;坚持高品质生活,提升群众获得感,在城乡建设上要美丽宜居,在社会保障上要政策兜底,在文化上要高端供给,在教育上要优质均衡,在卫生健康上要巩固提升。同时要深度实施大融入,突出基础设施互联互通,强化产业发展互促共进,推动政务服务协调创新;聚力打造大平台,深入开展大招商,致力形成大服务。

陈玲芳指出,明年海盐将开展思想舆论阵地巩固提升行动、小县大城平台整合提升行动、城市开发建设行动、创新驱动行动、工业技改(转型)升级行动、美丽经济培育行动、营商环境提升行动、社会治理提升行动、年轻干部培育行动、作风建设提升行动等十大行动来推动落实“三高四大”工作主题与要求。

陈玲芳最后强调,关于岁末年初各项工作,既要为今年收好尾、又要为明年起好步,要全力冲刺全年目标任务,切实防范化解各类风险,关心困难群众生产生活,确保实现一季度“开门红”。

读书会上,县委副书记、县长王碎社强调,要以平台优化整合提升统领明年经济工作,同时要以一流的作风推动明年工作落实,要有争当一流的目标定位,各级各部门要纵向比提速,横向比进位,全力向上争示范、争资源;要有自我革新的闯劲拼劲,围绕改革再深化,打造各自特色亮点,围绕短板求突破,积极提供海盐经验;要有久久为功的实干担当,对于明年工作要早谋划早部署,压实责任,强化跟踪落实;要有底线红线的思维意识,牢牢守住生态环保、安全生产、平安建设三大底线。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统