当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

县委常委会召开会议讨论研究新时代加强和改进人民政协工作等议题


  • 发布时间:2019-12-24
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 徐亦为

本报讯 昨天下午,县委书记陈玲芳主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神、市委政协工作会议精神,讨论研究《中共海盐县委关于加强和改进人民政协工作的实施意见》等议题,听取了全县安全生产工作情况等汇报。县领导王碎社、黄江莺、蔡志昌、孙雄伟等参加会议。

会议首先传达了市委政协工作会议精神,并原则同意了《中共海盐县委关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》。为进一步加强和改进人民政协工作,下一步海盐将把服务实施全面融入长三角一体化发展首位战略、高水平建设“三优海盐”作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平,更好凝聚共识,担负起把党中央、省委、市委和县委决策部署及对人民政协工作的要求落实下去、把各党派团体和各族各界人士的智慧力量凝聚起来的政治责任,大力弘扬红船精神、浙江精神,为高水平推进“三优海盐”建设作出新的更大的贡献。

会议强调,要以习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想为指导,准确把握新时代加强和改进人民政协工作的总体要求,认真贯彻落实市委政协工作会议精神,加强和改进党对政协工作的领导,把政协工作纳入重要议事日程,为政协组织开展工作创造有利条件,加强政协系统党的建设,开创海盐政协工作新局面。

会议指出,要以推进社会治理体系和治理能力现代化为目标,深入推进政协协商民主建设,不断拓展协商形式和内容,广泛凝聚共识,促进科学民主决策。同时要加强政协系统建设,推进委员队伍建设和政协机关干部建设,支持政协聚焦发展大事和关键小事,支持政协围绕大团结大联合的主题,切实发挥统战组织的功能。

会议还传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,听取了全县安全生产工作情况汇报。会议指出,要认清形势、提高站位,进一步增强做好安全生产工作的责任感。各级各有关部门要警钟长鸣,充分认识当前安全生产形势的严峻性,牢固树立安全发展理念,强化风险意识,坚持底线思维,严守底线红线,特别要坚决防范和遏制重特大事故。

会议要求,要深入开展安全生产大排查大整治活动,坚持边查边改、立查立改、尽早整改。要按照“党政同责、一岗双责”要求,严格落实安全生产责任制,完善安全生产网格化管理长效机制,督促企业落实主体责任,做好岁末年初安全生产工作,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议还研究、听取了其他事项。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统