当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

我县举行最美统战之星颁奖典礼


  • 发布时间:2019-12-23
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 朱 鑫

本报讯 同心筑梦七十载,建功立业新时代。12月20日晚,海盐县举行最美统战之星颁奖典礼,表彰对全县经济社会发展和统一战线事业作出积极贡献的团体及个人。县委书记陈玲芳,市委统战部常务副部长张颖杰,县领导黄江莺、蔡志昌等参加活动。

今年是新中国成立70周年,也是多党合作制度建立70周年。70年间,海盐县的统一战线事业不断发展,统一战线工作领域不断拓展,统一战线队伍不断壮大,在助推海盐经济社会发展中体现了统战担当、贡献了统战力量。

70年来,海盐统一战线广大成员投身经济社会发展建设,展现海盐统战儿女的奉献与担当,这其中涌现出了一个又一个先进事迹,一批又一批优秀团队和个人。当晚的表彰活动依次以“同心·合作”、“同心·和谐”、“同心·助力”、“同心·汇聚”四个篇章分批次进行,共计表彰了13位个人和11个团体。最美统战之星中,包括统一战线成员、统战干部、新乡贤代表等,他们来自各行各业,为海盐经济社会发展和统一战线事业作出了积极贡献。

陈玲芳对长期以来在各个岗位辛勤耕耘、为全县经济社会发展作出积极贡献的广大统一战线的同志们,致以崇高的敬意和衷心的感谢。她说,近年来,全县统一战线成员坚持正确的政治方向,贯彻新发展理念,把握高质量发展的要求,围绕中心、服务大局,献计出力、奋进实干,为高水平推进“三优海盐”建设贡献了积极力量,画出了最美“同心圆”。站在新的历史起点,海盐要高举团结和民主两大旗帜,凝心聚力,同心协力,为高水平全面建成小康社会努力奋斗,以优异成绩迎接建党百年。

陈玲芳号召全县统一战线成员,要不忘初心、牢记使命,巩固共同思想政治基础;要围绕中心、服务大局,发挥统一战线特有优势;要振奋精神、担责担当,展示海盐统一战线的良好风貌。

嘉兴市委统战部常务副部长张颖杰向当晚受到表彰的“最美统战之星”表示热烈祝贺。他说,近年来,海盐县委统战部认真贯彻省委、市委决策部署,紧紧围绕县委、县政府中心工作,不断促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐,各领域工作取得了新发展。特别是近年来,海盐县着力打造“同心”系列工作品牌,有力地提升了海盐统战工作的辨识度、认同度和贡献度。

张颖杰要求海盐县要强化初心,奋力在迎接建党百年中展现统一战线风采;要勇担使命,奋力在长三角一体化国家战略中扛起海盐统一战线担当;要争创一流,奋力在我市多党合作示范城市建设中打响海盐统一战线品牌。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统