武原街道启动物业小区“十大不文明行为”专项整治行动


  • 发布时间:2019-12-02
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 富玲燕 通讯员 冯勤军

本报讯  乱停车、乱扔垃圾、乱张贴、私拉乱建、毁绿种菜、乱晾晒……由于前期物业管理不到位、部分居民陋习难改、执法进小区“最后一公里”未全面打通等原因,目前在武原街道中心城区部分小区内仍然存在着各种不文明行为,不仅影响邻里关系和存在安全隐患,也拉低了小区档次和城市品质。

随着近几年海盐县城市化进程的不断加快,各类物业小区如雨后春笋般拔地而起,市民们对居住小区环境的关注度和要求越来越高。近日,武原街道全面启动中心城区物业小区“十大不文明行为”专项整治行动,进一步全面整治物业住宅小区中影响小区环境、危及公共安全、严重影响相邻业主正常生活秩序的不文明行为,打造整洁、有序、安全、文明、美丽的城市宜居环境,实现物业小区执法全覆盖。

据悉,此次整治的物业小区“十大不文明行为”主要包括在小区消防通道、消防登高场地等禁停区域停放车辆的行为;在小区楼道和其他公共区域堆放杂物的行为;在小区内乱贴、乱印、乱发标语、乱发广告的行为;在小区内进行违章搭建改建的行为;在小区公共区域内擅自毁坏绿化浇筑停车位或种植蔬菜的行为;在小区公共区域内(集中晾晒点除外)晾晒衣物、被褥的行为;在小区内私拉乱接电线为电动车或其他车辆充电的行为;在小区内无证养犬、散养宠物和家禽等行为;在小区内利用车库从事生产、经营、出租居住等活动的行为;在小区内占用公共区域停放破损、脏污、废弃车辆(俗称“僵尸车”)的行为。

记者了解到,在整治时间上武原街道将结合前期问题情况排摸,联合海诚物业公司、综合行政执法、市场监管、派出所,率先对问题较为集中、群众反映强烈、矛盾较为突出的中心城区15个安置小区开展整治,计划用7天时间完成上述不文明行为的纠正,随后陆续推动其他物业小区的整治。

“我们将通过前期张贴公告、权威发布等方式向社会发布整治信息,督促各居民按照整治要求和时限开展自查自纠,及时完成自身不文明行为的纠正,对于逾期不纠正的、屡教不改的,多部门将依法对相关行为进行强制纠正,并予以曝光和处罚。”武原街道相关负责人说,通过此次集中专项整治,将进一步规范居民日常行为,逐步形成物业管理加小区执法常态模式,推动小区内不文明顽疾的全面解决,不断提升群众的幸福指数和小区人居环境。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统