当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

县政协举行委员沙龙活动共商核电与核电关联产业发展


  • 发布时间:2019-12-17
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 朱 鑫

本报讯 日前,县政协在核电科技馆举行今年第二期委员沙龙活动,邀请10名市、县政协委员与秦山核电领导、核电关联企业负责人及县内相关政府部门负责人共聚一堂,广开言路、群策群力,共商海盐核电与核电关联产业发展。

记者了解到,委员沙龙是海盐县政协搭建“请你来协商”平台中的一项特色品牌,进一步创新协商的形式、人员、地点等,突出灵活性,充分体现“请你来协商”多元开放畅通的特点。此前,县政协已围绕老沪杭公路的保护开放为议题,召开过一期委员沙龙,受到各方好评。

海盐是中国大陆核电的发源地,十多年来,海盐核电关联产业迅速发展,成立了全国首家核电关联产业联盟,实现抱团发展、错位发展、关联发展,全县涉核产业总产值已突破270亿元。但同时,海盐核电及核电关联产业发展也面临不少短板与困难。

中核运行副总经理、海盐县核电关联产业联盟理事长刘崇都与中核工程华东分公司总经理钟小华、中核二三秦山分公司副总经理彭存利,作为核电企业代表,围绕海盐核电关联产业发展、当前核电发展现状与产业发展机遇及挑战等作了交流发言。之后,来自涵普电力、中达特钢、佳乐科仪、万纳神核、核趣科技的政协委员和企业管理者,从公司入核发展的实例出发,在沙龙上交流了研发涉核产品的经验。沙龙现场观点激撞、气氛热烈,在面对面的“头脑风暴”中,形成了不少富有建设性的意见建议。

县政协副主席周锷表示,政协作为专门的协商机构,将持续为大家搭建好交流平台。下一步,县政协将把委员沙龙上提出的意见建议作进一步收集和整理,形成纪要,并分送县委、县政府主要领导和相关政府部门,为海盐核电与核电关联产业发展贡献政协智慧和力量。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统