当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

县委常委会召开会议研究讨论新时代人大工作高质量发展等议题


  • 发布时间:2019-12-16
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 丁 辉  县传媒中心 汤伟华

本报讯 12月13日下午,县委书记陈玲芳主持召开县委常委会会议,学习《海盐县“三重一大”事项集体决策制度实施办法(试行)》《关于健全完善“重大问题”科学民主依法决策机制的若干规定》等文件,研究讨论《中共海盐县委关于推进新时代人大工作高质量发展的意见》等议题。县领导王碎社、黄江莺、蔡志昌、孙雄伟等参加会议。

会议首先传达了市委书记张兵在市委人大工作会议上的讲话精神。会议强调,要认真学习贯彻张兵讲话和市委《关于推进新时代人大工作高质量发展的意见》精神,抓好落实,牢牢把握推进新时代人大工作高质量发展的总体要求。要把加强人大工作和建设摆上重要议事日程,加强人大及其常委会工作力量建设,支持人大及其常委会依法行使职权,推动人大工作创新发展,努力开创新时代海盐人大工作新局面。

会议指出,《中共海盐县委关于推进新时代人大工作高质量发展的意见》全面贯彻落实了中央、省委和市委关于人大工作的重要思想,也体现了我县人大工作的特色,注重处理好继承和发展、贯彻上级要求与结合海盐实际、共性与个性的三个关系,既符合新时代党委加强人大工作的要求,又展现了县委推进人大工作的担当和作为。

经过研究讨论,会议原则同意了《中共海盐县委关于推进新时代人大工作高质量发展的意见》。

会议还学习、研究、听取了其他事项。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统