当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

县委常委会召开 “不忘初心、牢记使命”专题民主生活会


  • 发布时间:2019-12-12
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记  者 丁  辉 周丽丽  通讯员 彦祖轩

本报讯 按照中央和省、市委部署要求,12月4日上午,海盐县委常委会召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。市委副书记、政法委书记孙贤龙全程参加指导并讲话,市委第一巡回指导组组长周楚兴作点评,县委书记陈玲芳主持会议。

会前,县委常委会成员认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,带头读原著、学原文、悟原理,打牢了开好专题民主生活会的思想基础。常委会坚持开门纳谏,召开座谈会积极听取社会各界对发展的意见建议,又通过调查研究、走访座谈、书面征求等方式面向全社会公开征求意见建议。陈玲芳与县委常委谈心谈话,县委常委相互之间谈心谈话。在此基础上形成了常委会班子和个人的检视剖析材料。

陈玲芳代表县委常委会班子作了检视剖析,并带头开展自我检视,其他县委常委逐一进行个人检视剖析。县委常委作相互批评。会议充分运用主题教育成果,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,以强烈的自我革命精神和刀刃向内的勇气做到思想认识到位,查摆问题具体,自我剖析有深度、相互批评有辣味、整改举措有力度,达到了预期目标。

孙贤龙指出,本次民主生活会会前准备充分、查摆剖析深刻、批评坦诚真挚、整改措施有力,开得严肃认真、坦诚相见,质量高、效果好,进一步凝聚了共识、明确了努力方向、达到了预期目的。

孙贤龙强调,要坚定理想信念,打造政治过硬的班子。要持续强化理论武装,提升实际工作水平;要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护;要严守纪律规矩,在重大原则问题和大是大非面前立场坚定、旗帜鲜明。要主动担当作为,打造本领过硬的班子。要主动融入首位战略,找准正确的角色定位;要全面提升县域发展实力,实实在在突破发展瓶颈;要积极推进县域治理,提升治理的科学化、精细化、法制化水平。要树牢宗旨意识,打造责任过硬的班子。要有更高的目标引领,放大格局做强海盐;要有更强的斗争精神,向不符合新发展理念的行为作斗争,向“圈子文化”作斗争,向违法违纪、违法犯罪行为作斗争;要有更好的密切联系群众的机制,建立起群众参与社会治理的制度化渠道。要加强团结自律,打造作风过硬的班子。要突出团结共事,严格落实民主集中制;要抓好问题整改,体现海盐特色;要全面从严治党,全力锻造海盐红船铁军队伍。

周楚兴在点评时指出,海盐县委常委会的专题民主生活会“党味”浓、“辣味”足,开出了高质量、新气象:一是会前准备充分,紧密结合要求、结合实际、结合工作,组织学习、征求意见、谈心谈话、检视问题,基础扎实、准备充分,为开展专题民主生活会营造了良好氛围;二是批评坦诚有力,班子成员自我批评敢于揭短亮丑、动真碰硬,既找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,相互批评坦诚相见、开门见山、直奔主题,有什么问题就点什么问题;三是整改措施务实,班子和成员根据对照党章党规找差距找出的问题、群众反映的问题以及这次专题民主生活会上查摆的问题,逐一梳理分析,逐项落实责任,为下一步整改奠定了良好基础。

陈玲芳在最后表态发言时表示,要持续巩固主题教育成果,旗帜鲜明讲政治,在践行“两个维护”上当示范、做表率。要勇挑最重的担子,敢啃最硬的骨头,在勇于真抓实干上当示范、做表率。要保持清正廉洁,净化“社交圈”“朋友圈”“关系圈”,坚守底线、不踩红线,在保持优良作风上当示范、做表率。要针对查摆出来的问题,列出清单,制定措施,明确时限,在不折不扣整改上当示范、做表率。要“不忘初心、牢记使命”,重整行装再出发,在新的历史机遇期,把“三优海盐”建设推向深入,向全县人民交上一份满意的答卷。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统