当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

陈玲芳督查我县文明创建工作


  • 发布时间:2019-12-10
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 陶 玮   县传媒中心 汤伟华

本报讯  昨天上午,县委书记陈玲芳率县委宣传部(文明办)、县创建办、县综合行政执法局、县经信局、武原街道、县城投集团等相关负责人来到城北东路东门区块、中国电信新桥南路营业厅、中国联通新桥南路营业厅等地,深入督查全国文明城市、浙江省文明县创建工作。陈玲芳要求,要围绕“干净、整齐、文明、热情”,从软件和硬件两方面着手,对标对表补齐短板,精益求精完善细节,持续提升群众的获得感和满意度。

陈玲芳首先来到城北东路东门区块,详细了解该区块的历史情况,仔细查看城北东路88号、海盐县汽车大修有限公司及周边区域破墙开店、违法搭建等方面的整治成效。该区块原先违章搭建较普遍,特别是原来公建房缺乏管理,安全隐患、卫生死角等问题不同程度存在。经过整治,目前,破墙开店的店铺已经关停,部分违建已经拆除。

陈玲芳要求,要加快东门区块内乱搭建治理及收储工作,及时清理整顿区块内的乱搭建问题,以拆治乱;要加快推进东门区块的环境卫生整治,落实相应租户做好环卫保洁、垃圾分类等工作;要对各类公建房屋进行全面深入排摸、梳理,分门别类加以有效处置。

“这个外墙上,残留的广告架要拆掉。”“这处违建钢棚,要尽快拆除。”……在东门区块,陈玲芳认真查看每一个细节。她强调,文明创建是一项民生工程,要始终把群众满意作为文明创建的第一标准,精益求精完善细节,让环境变得整洁有序,为居民生活创造良好环境。

随后,陈玲芳来到中国电信新桥南路营业厅,仔细查看营业厅的每个角落,向营业厅工作人员指出一些细节问题,并要求及时整改完善。相关部门此前在检查中发现,该营业厅存在公益氛围不浓厚、公益广告占比不达标或者设置较为简陋等问题。通过多轮督促整改,目前已基本落实到位。

陈玲芳指出,县城所有的服务单位都是城市文明的窗口,要对照文明创建标准,改善服务环境,提升服务水平。不仅要维护环境的干净整洁,保障物防、技防、人防、消防等设施到位,还要在显著位置展示禁烟标志、行业规范和市民公约等,做好文明劝导和教育工作,同时抓好窗口服务,从业人员要主动热情、规范服务,展示文明窗口形象。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统