海盐县教育局关于印发《海盐县育才学校2019年招生方案》的通知

盐教普〔2019〕94号

  • 发布时间:2019-11-29
  • 信息来源: 县教育局
  • 浏览次数:
  • 打印

为认真贯彻落实《嘉兴市特殊教育学校2019年招生方案》(嘉教基〔2019〕67号)和《海盐县第二期特殊教育提升计划(2018—2020年)》(盐教〔2018〕250号),切实保障适龄残疾儿童少年接受教育的权益,制定《海盐县育才学校2019年招生方案》。 

附件:海盐县育才学校2019年招生方案

海盐县教育局

2019年5月31日

海盐县育才学校2019年招生方案

一、招生原则

持证的适龄智障儿童少年,轻度智障儿童到户籍所在地学校随班就读;中度智障儿童到特教学校(育才学校)就读;重度及不能生活自理的适龄智障儿童,进行送教上门;自理能力相对较弱的儿童可申请适当延缓入学。

二、招生对象

1.学前教育段:海盐县户籍,2013年9月1日—2014年8月31日出生,具有基本生活自理能力的中度智力障碍儿童。

2.义务教育段一年级:海盐县户籍,年满六周岁,具有一定生活自理能力的中度智力障碍儿童。

3.职业高中教育段一年级:海盐县户籍,2019年海盐县育才学校、普通学校随班就读修完九年义务教育应届毕业的中度和轻度智力障碍学生。

三、招生办法

1.信息登记。

2019年6月3日~6月6日,家长或法定监护人带着适龄儿童少年到海盐县育才学校办理信息登记手续,登记时请携带以下材料:

(1)学生本人及父母户口本;

(2)学生本人残疾证;

(3)房产证或宅基地证;

(4)学生本人1寸照片3张;

(5)预防接种卡,特异体质学生提交书面说明;

(6)如在办理残疾证时,进行了智力残疾鉴定,如智商测试报告(由三级甲等及以上医院开具)、社会适应能力测试报告等(由三级甲等及以上医院开具)。请家长提供智力残疾鉴定证明,以便于学校老师更好地了解学生的情况。

2.就学评估。

2019年6月中旬,学校将对信息登记学生进行就学评估。

3.预报名。

学校根据信息登记与就学评估情况,在6月30日前通知家长预报名时间和所需材料。

四、其他事项

为确保学生在校期间的健康、安全,维护正常的教育教学秩序,对申请就读学生中患有精神病、癫痫病、心脏病或其它重大疾病的,其家长应如实告知,学校将视具体情况研究决定是否接收就读。如有意隐瞒,一切后果和法律责任由家长自负。

五、学校地址

海盐县武原镇枣园西路615号(海盐县理工学校对面)。咨询电话:86573393,86573392。



信息来源: 县教育局


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统