澉浦镇召开人大代表向选民述职评议大会


  • 发布时间:2019-11-29
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 徐亦为 通讯员 吴成斌

本报讯 “今后,我会进一步提高标准,努力工作,多听取人民群众的呼声,认真履行职责,提出更多更好的建议,真正做到不辱使命、不负重托。”在掌声中,县人大代表陆云彪结束了在澉浦镇人大代表向选民述职评议大会上的工作报告。

11月27日下午,澉浦镇召开第106县选区人大代表向选民述职评议大会。述职评议过程分代表口头述职、选民口头评价以及选民书面测评三个固定环节,测评结果作为年底代表履职评价的重要依据。

在选民发言环节,参与评议大会的选民纷纷起身评价发言。“作为我们选区的人大代表,这两年陆云彪切切实实提了不少好的意见建议,比如加强集镇交通管理、加快完善农村道路照明设施等,都是老百姓反映需要解决的问题。”“这两年粮食收购价格有起伏,能不能向政府有关部门反映下,增加一些补贴。”……面对连续几位选民的评价和发言,陆云彪都一一作出了回应。大会最后一个环节,与会选民对代表近年来的履职工作进行了现场书面测评,在民主测评表上进行打分。

根据镇人大工作规范化建设成果,近年来,澉浦镇人大将代表向选区选民述职评议作为规范代表履职途径、强化代表履职意识、提升代表履职实效的一项重要举措来推进,这也是镇人大坚持开展的代表管理重点工作。根据工作计划,每位代表将在本届任期内向所在选区选民述职,截至目前已有39名县、镇人大代表完成述职评议。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统