当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

王碎社赴县开发区宣讲党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神


  • 发布时间:2019-11-29
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 杨颖慧

本报讯  11月27日上午,县委副书记、县长王碎社赴海盐经济开发区(西塘桥街道),开展党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神宣讲。

王碎社在宣讲中说,党的十九届四中全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》。他从13个方面的“显著优势”、1个“总体目标”、13个“坚持和完善”等方面深刻解读了十九届四中全会精神要义。

在省委十四届六次全会上,省委书记车俊作工作报告,省委全会审议通过《中共浙江省委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,高水平推进省域治理现代化的决定》。全会提出我省的社会治理现代化要走在全国前列,要成为展现中国特色社会主义制度优越性的重要窗口。

王碎社指出,当前和今后一个时期要把学习贯彻党的十九届四中全会、省委十四届六次全会精神作为一个重要的政治任务来抓。县开发区要迅速传达学习,及时把会议精神传达到每一个党员。要准确把握省域治理现代化的任务;要在“八八战略”的指引下发挥优势、补齐短板、挖掘潜力,走具有浙江特色的治理路子,重点是运用好六个方面的宝贵经验;要深化“最多跑一次”改革,充分发挥改革牵动作用,把“最多跑一次”理念运用到社会治理各个方面和全过程;要在抓机制促长效方面下功夫,不断健全完善六大制度体系;要聚焦省域治理中的“牵一发而动全身”的关键处和突破口。

王碎社强调,在贯彻落实好党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神上,县开发区作为海盐经济的主阵地,要把经济发展好,招大引强、做大增量,服务企业、挖掘存量;要把法治要求落实好,运用法治思维法治方式,提高依法执政、依法行政、依法管理的能力,推进治理体系、治理能力现代化;要把民生实事解决好,建设和提升城镇品质,保障百姓方便就学、就医、出行,打造宜居宜业的发展环境,确保经济社会有序平稳运行;要把平安底线守护好,牢固树立安全发展理念,精准防范化解重大风险隐患,全面提升安全生产水平;要把基层队伍建设好,坚持以人民为中心,筑牢基层工作基础,不断提升推进基层社会治理工作的能力和水平。

宣讲会上,8名村(社区)负责人围绕基层综合治理、小城镇环境综合整治、美丽乡村建设等方面的工作进行了交流座谈。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统