百步在全市率先成立社会组织发展基金会


  • 发布时间:2019-11-28
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 吴佳琴 通讯员 沈红维

本报讯 近日,海盐县百步镇社会组织发展基金会成立大会在中达集团隆重举行,这是嘉兴市第一家镇级社会组织发展基金会。

据介绍,海盐县百步镇社会组织发展基金会是由百步镇内新生代企业家发起和相关社会力量自愿参与组成的非营利性的社会组织,旨在通过资金募集、开展活动、提供服务,团结凝聚社会阶层人士,为百步镇社会组织参与基层社区治理提供帮助,促进百步各项社会公益事业健康发展。

海盐县百步镇社会组织发展基金会由海盐县民政局主管,并接受百步镇人民政府的业务指导和监督管理。成立大会上,审议通过了《海盐县百步镇社会组织发展基金会章程》及海盐县百步镇社会组织发展基金会第一届理事候选人名单,选举产生了基金会理事长、副理事长和秘书长。

新当选的海盐县百步镇社会组织发展基金会理事长金王琴在表态发言中说,将和其他理事紧紧围绕基金会宗旨,恪尽职守,竭尽全力,认真履行职责,务实有效地开展各项工作。“接下来,我们将努力做好基金会的各项宣传工作,不断增强百步社会组织发展基金会的知名度和影响力;切实规范资金使用和管理,明明白白用好每一笔钱;健全机制,加强自身建设,不断提高基金会公信力。”金王琴说。

嘉兴市民政局副局长鲁肇峰对基金会的成立表示祝贺,同时对基金会的工作提出具体要求,希望海盐县百步镇社会组织发展基金会发挥好示范引领作用,不忘初心牢记使命,严格按照基金会的章程和宗旨,把基金会做大、做强,做出特色、做出影响。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统