当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

陈玲芳赴武原街道光明社区宣讲党的十九届四中全会精神


  • 发布时间:2019-11-28
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 丁 辉 县传媒中心 汤伟华

本报讯 昨天上午,县委书记陈玲芳来到武原街道光明社区,带头深入基层向党员干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。她强调,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同学习贯彻省委十四届六次全会精神紧密结合起来,坚持以“高质量发展、高水平治理、高品质生活”推进“三优海盐”建设,推动中央和省委决策部署在海盐落地生根。县领导陆忠祥、詹利民参加宣讲会。

陈玲芳说,10月28日至31日,党的十九届四中全会在北京胜利召开。这次全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,强调了13个方面的“显著优势”,提出了1个“总体目标”,明确了13个“坚持和完善”。全县上下要深入学习,按照省委书记车俊的要求,准确把握党的十九届四中全会精神内涵,一要牢牢把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化是关乎全局、着眼长远、纲举目张的战略谋划;二要牢牢把握中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深刻的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑;三要牢牢把握坚持和完善党的领导制度体系是关键和根本;四要牢牢把握我国国家制度和国家治理应该“坚持和巩固什么、完善和发展什么”;五要牢牢把握进行制度创新和治理能力建设既要积极主动又要遵循党中央统一部署和国家法律制度规定。

在宣讲会上,陈玲芳还从5个方面向基层党员干部群众传达了省委十四届六次全会精神。她说,11月21日至22日,省委召开十四届六次全体(扩大)会议,全面贯彻党的十九届四中全会精神,研究部署高水平推进省域治理现代化。学习贯彻省委全会精神,是当前和今后一个时期的重要任务,我们要准确把握省域治理现代化目标任务,深刻领会高水平推进省域治理现代化的宝贵经验、目标要求、制度体系和重点举措,坚持以“八八战略”为统领,以“最多跑一次”改革为牵引,着力固根基、扬优势、补短板、强弱项,切实把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来,努力为浙江“争当省域治理现代化排头兵,成为展现中国特色社会主义制度优越性的重要窗口”作出更大贡献。

陈玲芳强调,当前和今后一个时期,全县上下要把学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神和省委十四届六次全会精神作为一项重大政治任务来抓。要按照中央和省委、市委的要求,迅速组织传达学习,及时将全会精神传达到全县每一个党组织和广大党员,掀起学习宣传贯彻的热潮。党员干部要发挥示范带头作用,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,抓好全会精神贯彻落实。要把上级精神同身边的群众讲透,做好宣传解释,进一步统一思想、凝聚力量,把学习宣传贯彻全会精神引向深入。

“郡县治,天下安。”县域是国家治理体系的基础。陈玲芳强调,要坚持以“高质量发展、高水平治理、高品质生活”推进“三优海盐”建设,推动党的十九届四中全会精神在海盐落地生根。她认为,坚持高质量发展,就是以“创新、协调、绿色、开放、共享”的新发展理念为指导,以“三个示范”为指引,深入落实全面融入长三角一体化发展首位战略,建设高质量的发展治理体系;坚持高水平治理,就是准确把握治理理念、工作布局、治理体制、治理方式、制度执行的新要求,进一步提高政治站位,拉高工作标杆,提升治理能力,发挥制度优势,创新工作举措,把健全的治理机制转化为治理效能;坚持高品质生活,就是把不断提升群众的获得感幸福感安全感作为治理现代化的出发点和落脚点,在建设美丽环境中促进安居乐业,在发展美丽经济中促进生活富裕,在实现美好生活中促进文明和谐,让群众更好地参与治理建设,共享治理成果。

海盐各镇(街道)党(工)委书记,县级有关部门主要负责人,武原街道光明社区、华星村、金星村的党员干部参加会议。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统