当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

县十五届人大常委会召开第二十三次会议


  • 发布时间:2019-11-28
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 吴佳琴 通讯员 史海通

本报讯 昨天上午,为期一天半的县十五届人大常委会第二十三次会议在顺利完成预定的各项议程后圆满闭幕,会议分别由县人大常委会主任黄江莺、副主任崔用龙主持,副主任田林华、马小平、朱蓓华、胡燕萍、史水良及常委会委员出席会议。县委常委、纪委书记、监委主任李乐伦,县委常委、常务副县长黄华忠,副县长张祥生、张梁,县法院院长黄欢,县检察院代检察长柏屹颖列席会议。

会前,与会人员集中学习了《重大行政决策程序暂行条例》。会上,与会人员听取和审议了县人民政府关于2018年度县级预算执行和全县其他财政收支审计工作报告中反映问题整改结果的报告、关于全县义务教育优质均衡发展情况的报告、关于《嘉兴市养犬管理条例》贯彻实施情况的报告、关于县十五届人大三次会议建议办理情况的报告和县人大常委会执法检查组关于检查海盐《嘉兴市养犬管理条例》贯彻实施情况的报告。

同时,会议表决通过了2019年计划调整的县级重大投资建设项目、《关于批准海盐县2018年政府一般债券结余资金用途调整的决定》、《关于批准2019年财政预算执行中有关事项调整的决定》等,并表决通过了有关人事事项,颁发了任命书。

分组审议现场气氛热烈,与会人员踊跃发言。关于全县义务教育优质均衡发展情况的报告,与会人员审议认为,近年来海盐坚持把教育放在优先发展的战略地位,以办人民满意的教育为目标,强保障、促改革、提质量,义务教育优质均衡水平不断提升,先后获得首批全国义务教育发展基本均衡县、浙江省首批实现教育现代化县,取得的成绩值得肯定。同时,与会人员审议认为,在奔向教育现代化的征程中,海盐教育正大步前行,但对照人民群众对更好、更公平、更优质教育的期盼,对照义务教育高质量发展面临的新形势与新要求,海盐义务教育还存在一些问题和短板,对此,与会人员提出了很多具有针对性的意见和建议。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统