秦山街道召开核电产业交流会


  • 发布时间:2019-11-26
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 朱 鑫 通讯员 郭佳瑶

本报讯 近日,秦山街道召开核电关联产业交流会,邀请核电运行、建造、检修等单位以及与核电产业相关的多家优秀企业参加,与会人员围绕激光先进制造技术在核电的应用、智能制造在核电建造中的应用两大议题展开讨论,共同交流探讨当前行业中的实用新产品、新技术。

秦山正处于新旧动能转换的关键时期。秦山街道党委书记吕华军说,此次会议的召开,能够推进产学研深层次结合,实现科技成果快速向现实生产力转化,突破产业关键核心技术和前沿技术,推动更多技术合作项目、资源落户秦山,共促精诚合作、推动务实合作、谋求战略合作。

与会人员还听取了秦山街道核电小镇的规划和发展方向,中核工程公司华东分公司总经理钟小华说,希望核电小镇能够瞄准行业中的需求,抓住工程建设、培训运维和技改两个市场,打开思路,用好区位优势,促进关联企业发展。

中核运行副总工程师郑永祥表示,秦山核电将积极支持当地核电关联产业的发展,与海盐县一起擦亮核电“金名片”,发展好核电关联产业,打造完整的核电产业链。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统