当前位置: 首页
> 政务 > 政策解读

《海盐县企业股改上市若干政策》政策解读


  • 发布时间:2019-11-25
  • 信息来源: 县政府办公室
  • 有效性:有效
  • 浏览次数:
  • 打印

一、起草背景

根据资本市场新情况和我县实际中遇到的一些问题,为更好地把握当前多层次资本市场的发展机遇,进一步推进“凤凰行动”计划,加快推动我县企业股改、上市挂牌,对我县股改上市政策进行梳理和修改完善。

二、主要内容

政策分鼓励企业股份制改造、鼓励企业境内外上市、鼓励上市挂牌企业直接融资、鼓励场外交易市场挂牌、鼓励上市(挂牌)企业做强做大、优化企业上市(挂牌)服务和附则等七大部分,共计二十条。

1.鼓励股份制改造方面。对企业股改挂牌上市过程中权益转增资本、并购重组、贡献增长等予以奖励。

2.鼓励企业上市方面。对企业上市给予最高800万元一次性奖励。

3.鼓励上市挂牌企业直接融资方面。对挂牌上市企业通过上市首发和再融资募集资金按实际投资额予以一定奖励。对上市企业实现债权直接融资按融资额予以一定奖励。

4.鼓励场外交易市场挂牌方面。新三板挂牌成功最高200万元奖励。浙江股权交易中心成长板挂牌30万元奖励。

5.鼓励上市挂牌企业做大做强方面。鼓励上市企业并购重组县内企业。对新三板挂牌企业挂牌后三年内贡献增长给予一定奖励。鼓励上市挂牌企业在我县办理限售股解禁。

6.优化企业上市挂牌服务方面。一是对重点后备企业募投项目用地、用能、排污等指标优先保障。二是妥善处理存量建筑问题;三是为后备企业开辟“绿色通道”,建立股改上市容错免责机制。

三、解读机关及联系方式

解读部门:海盐县财政局;

联系电话:0573—86122290。


相关链接:海盐县人民政府办公室关于印发海盐县企业股改上市若干政策的通知


信息来源: 县政府办公室


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统