前10个月,于城镇工业产值增速列全县第二


  • 发布时间:2019-11-25
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 陶 玮

本报讯  近日,记者走进浙江华诚金属制品有限公司看到,生产车间内的机器设备正开足马力生产,多名工作人员在岗位上紧张有序忙碌着,一件件崭新的产品将从这里发往各地。该公司长期存在股权不明晰问题,给发展带来后遗症,在镇政府的指导下,该公司完成了一般性股改,将股权重新分配,形成激励机制,实现可持续发展。今年前10个月,该公司实现工业总产值7.8亿元,预计全年可实现产值10亿元以上。这是于城镇紧紧围绕县规上工业总产值冲千亿攻坚行动任务要求的喜人成果。

按照海盐县《2019年招商引资集中攻坚行动方案》、《2019年服务业集中攻坚行动方案》、《2019年规上工业总产值冲千亿攻坚行动方案》的要求,于城镇坚持“实干”“快干”“会干”, 抓在谈项目签约落地,抓已落地项目开工,抓落地项目资金到位,着力推进经济社会高质量发展,取得较大进步。今年前10个月,全镇49家规上工业企业实现工业总产值31.95亿元,同比增长19.6%,完成率达81.9%,工业产值增速排名为全县第二。特别是10月当月,全镇实现规上工业总产值3.93亿元,完成率达115.6%。

围绕招商选资这个“一号工程”,于城镇充分发挥自身交通区位优势,大力推进平台扩容提质,提升营商环境,并坚持招商首位战略,坚定“一把手”招商,不断完善招商机制,配强招商队伍,创新招商方式,强化精准招商,全面实施高质量招商选资政策,全力招引大好高项目,引进了浙江桐朕石化设备有限公司易地技改项目等多个投资超亿元的项目,为当地经济发展注入新动能。

为服务好新引进项目,于城镇成立了5个推进工作组组团式开展服务,排出推进时间表,督促项目早落地、早开工、早建成、早投产,同时以问题导向,开展“政企连心 精准服务”企业大走访活动,通过点对点、面对面的服务方式,收集企业问题建议,了解企业发展需求,并做到企业呼声“声声有回音”;设立全程跟踪代办服务,建立定期会商制度,定期汇总问题建议信息,按照轻重缓急予以协调解决,对走访进度慢、走访不到位、问题不解决等情况严格督办。

紧扣高质量发展主线,于城镇以科技创新、人才创新为抓手,通过政策支撑,院企对接,人才引进等方式精准服务,积极当好企业创新发展的“店小二”。今年初以来,全镇共有2家企业申报激励评优工作,共引进高层次人才39人,其中博士5人,硕士34人;已达成常绿紧固件和浙江工业大学合作的“紧固件表面形貌分析及性能强化机制研究”等院企合作项目,为企业创新注入了新鲜活力。

于城镇优选一批持续稳健增长型企业大力培育,通过大走访大服务等方式,及时为企业排忧解难,提供精准帮扶,为企业发展壮大提供有力保障,同时带动全镇工业加快产业转型、动能转换和提档升级。目前,于城镇达亿元企业有6家。预计全年净增规上企业6家。于城镇正加快推进2个重大工业项目达规入库,其中海之润石油科技(浙江)有限公司生产线智能化改造项目预计12月底投产、富地润滑科技股份有限公司即将正式投产。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统