南北湖探“蜜”黄沙坞之旅第二季将正式启动


  • 发布时间:2019-11-22
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 徐亦为 通讯员 朱莉萍

本报讯 去年,南北湖首次推出探“蜜”黄沙坞轻徒步活动,200多名探“蜜”者在采橘和徒步中收获美好的秋日时光。今年11月底,在橘子最甜、气温最适宜、秋景最斑斓的季节,南北湖探“蜜”黄沙坞之旅第二季将正式启动,共同采撷甜蜜。

作为嘉兴地区的柑橘主产地,南北湖种橘历史已达700多年,独特的地理环境造就了独特的柑橘风味,这里盛产的橘子皮薄、肉厚、汁多,甜蜜可口,深受游客青睐。特别是黄沙坞,三面环山,一面临海,山海相连,这里的光照时间长,日夜温差大,种植的橘子也格外鲜甜。一句话形容:甜中带着酸,酸里透着鲜,风味格外浓郁。目前在黄沙坞的橘园中,种植面积最大的是宫川品种,此外还引入了由良蜜橘、金秋砂糖橘等柑橘新品种。

在本次活动中,南北湖将推出橘园探蜜、厨艺大比拼活动,邀请游客前往橘林体验橘子采摘的乐趣,同时根据现场小纸条提示,在橘园里寻找橘宝,还可参加甜蜜较量的比拼。在厨艺大比拼活动中,孩子和家长们互相配合,烹制美味佳肴,开展趣味榨汁,由每个小组选送,宝宝蒙面品尝,选出厨王。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统