百步圩区标准化创建实现“零突破”


  • 发布时间:2019-11-21
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 吴佳琴 通讯员 姚 明 金梦靖

本报讯 近日,百步经济开发区(百步镇)超同新升圩区标准化创建工作迎来县级考核验收。经过综合考核,专家组一致认为该工程符合各项创建标准,同意通过验收。

据介绍,2016年2月28日至2017年5月18日,百步累计投入4000余万元,完成对超同新升圩区整治工程的建设。该工程总排涝面积1.28万亩,圩区防洪标准为20年一遇,排涝标准为10年一遇。2019年以来,百步又投入235万元,用于改造圩区自动化、提升圩区面貌、圩区工程划界确权及工程第三方专业运维等。

近年来,百步高度重视圩区建设,2014年以来累计投入1.8亿余元,建设了桃北圩区、得胜圩区、超同新升圩区、鹤塘桥圩区等4个大型圩区,共计形成圩区包围圈32100亩,同时2020年5月即将建设的横港村新圩区4800亩,建成后将为百步防汛抗台事业打下坚实的设施基础。

“通过对超同新升圩区的标准化创建,圩区管护运维成效显著。”百步有关人员介绍,“下一步,我们将紧跟上级项目安排,积极对各圩区工程开展标准化创建,确保区(镇)水利工程安全、高效、持续地发挥工程效益和社会效益。”



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统