县开发区做好外来务工人员交通安全教育


  • 发布时间:2019-11-20
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 唐潇伦 通讯员 冯飞飞

本报讯 为切实贯彻“珍爱生命 铁拳护航”交通安全大会战相关工作要求,近日,县开发区(西塘桥街道)交管站联合该区(街道)村镇建设管理办公室对外来务工人员驾驶电动车出行时不佩戴头盔、违规带人等现象比较突出的若干个建筑工地进行了一次集中约谈。

约谈过程中,交管站负责人首先将交通安全大会战的相关内容向各个工地做了介绍,随后将路面管理中采集到的违规人员信息向所在工地进行简单通报,并解读了相关交通法规及处罚条款。村镇建设管理办公室负责人对各个工地在加强交通安全管理上提出了要求,要求加强内部自律,将交通安全纳入工地安全管理之中,切实做好源头劝导工作。

“通过这次约谈,相关工地对于交通安全的认识度有所提高,接下来,我们将在几个工地落实交通安全劝导员制度,抓好人员交通安全宣传和教育,将文明出行、安全出行的意识植入到他们心中,避免安全事故的发生。”县开发区(西塘桥街道)交通安全大会战办公室相关负责人说。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统