海盐县人民政府办公室关于印发海盐县城区雨污串管专项整治工作方案的通知

盐政办发〔2018〕109号

  • 发布时间:2019-01-09
  • 信息来源: 县政府办公室
  • 浏览次数:
  • 打印

各镇人民政府(街道办事处),县政府各部门、直属各单位:

《海盐县城区雨污串管专项整治工作方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

海盐县人民政府办公室

2018年12月28日

(此件公开发布)

海盐县城区雨污串管专项整治工作方案

为解决县城区雨污串管“顽症”,彻底厘清和实现雨污系统各自功能,落实街道、部门和相关单位守土有责的主体责任,形成齐抓共管合力,不断提升我县水生态环境质量,为高水平建设“三优”海盐提供强有力的生态环境保障,根据《嘉兴市城镇排管理办法》及“全县生态环境保护暨中央环保督察整改工作推进会”部署要求,特制定本工作方案。

一、工作目标与任务

本次专项整治工作以解决雨污串管为根本,以县城区非物业管理开放小区和入河排污口整治为突破,以镇(街道)“污水零直排区”创建经验为指导,力求雨污串管问题显著改善、污水倒灌问题有效遏制、城市排涝系统功能完善及提升、排水许可制度全面实施、市政雨污系统底数明晰、信息化管理高效,持续改善县城区水环境质量,为县城区2020年实现“污水零直排区”目标奠定基础。具体工作任务如下:

(一)治污系统大排查。全面掌握县城区市政污水管线布局,完善污水管线GIS地理信息系统;全面梳理污水入网接入点,建立详实的编号台帐资料。

(二)雨水系统大梳理。全面掌握县城区市政雨水系统管线布局,完善雨水管线GIS地理信息系统;建立日常疏浚、维护机制,确保系统通畅,改善主城区路面积水问题。

(三)雨污串接大整治。以市政污水系统污水入网接入点为节点,逐一甄别雨污串管区域,实行验收合格销号制。对验收不合格的,暂时关闭入网接口,由各管理主体负责内部雨污分流整治,直至验收合格。

(四)污水倒灌被遏制。对发生或可能发生污水倒灌的区域进行整治,遏制污水倒灌。

(五)入网验收严控制。入网验收须包括内部雨污分流到位、管线标高符合技术要求、污水预处理设施满足进网水质控制要求。

(六)城防排涝保通畅。加快城防排涝提升改造,尽快实现河水不倒灌,市政雨水排放不受阻。

(七)排水许可严执行。全面实行排水许可审批制度,控新补旧,从严管理雨污排放源头。

(八)科学运维强管理。实现运维管理无盲区,日常工作制度化,建成管理责任明晰的长效运维机制。

二、工作举措

(一)雨污串接整治措施。以市政雨、污水系统入网接入口为节点,逐一甄别雨污串管区域,实行验收合格销号制,做到“能分则分、难分必截”,确保雨污不混流。对验收不合格的,予以关闭入网接口,由各管理主体负责内部雨污分流整治,直至验收合格。

(二)入河排污口节点整治措施。在雨污串接系统整治的同时,开展问题入河排污口重点整治,充分汲取镇(街道)“污水零直排区”创建经验,参照“清障拔钉”的做法,截断城市河道污染直接隐患。

(三)污水倒灌整治措施。对发生或可能发生污水倒灌的区域,进行污水接入点内外标高复核,针对复核结果,分别采取措施。一是增设防倒灌设施,防止发生污水倒灌;二是对内部污水处理设施实施整体技改,调整内部污水处理系统整体标高,消除污水倒灌隐患;三是对不能通过技改解决问题的,封闭重力流进网接口,改为压力流进网方式。

(四)污水进网整治措施。对生产、生活污水尚未有效治理的,查漏补缺,限期实现全治理。一是持续开展生活污水截污纳管改造,扩大居民生活污水进网治理量;二是工矿企事业单位、服务业各行业管理部门开展全域排查,对生产、生活污水尚未进网治理的,督促限期治理,对拒不整改的,依法采取相应强制措施;三是对市政污水管线尚未覆盖的区域,新建市政污水处理系统,为污水进网治理创造外部条件。

(五)市政雨水系统整治措施。消除市政雨水排放系统因功能衰退而引发的城镇道路、区域积水,导致大量雨水进入污水处理系统问题。县城区全面开展市政雨水系统现状排查,建立长效维护机制,开展日常管线疏浚、保养、维修工作,迅速恢复市政雨水系统收集排放设计容量。如因县城区扩展原因,致使原市政雨水系统不能满足雨水排放需求的,应及时对区域市政雨水排放系统进行规划改造。

同时,各污水进网治理主体也应当同步开展内部雨水排放系统的整治与维护工作,确保雨水排放顺畅。

(六)城防排涝系统整治措施。加快完善城防排涝系统治理,为市政排水顺畅提供外部环境;对路面标高偏低的区域,增设强排系统,解决城区积水痼疾。

(七)城市排水许可制度管理常态化措施。行业主管部门强化排水许可审核管理力度,严控排水新源头;对已进网的老工矿企事业单位、工商服务业,进行复核验收,符合要求的予以发证,不符合的责令整改。

(八)建立长效管理措施。一是明确管理主体。市政公共雨污系统分别由县住建局(人防办)和县水务集团负责;工矿企业及工商业经营单位内部,由各产权单位自行负责;行政单位由所属主管部门牵头管理;物业管理小区由开发主体或小区物业单位负责;非物业管理居民居住区(点),由街道负责。二是各雨污系统管理主体须建立维护计划,开展日常雨污系统维护工作,建立有效的长期运维机制。三是现有隶属县住建局(人防办)的市政养护单位要以城市公共基础设施养护为主业,切实承担起市政雨水设施养护职责。

三、保障措施

(一)加强领导。成立“县城区雨污串管专项整治”领导小组,由分管副县长担任组长,县“五水共治”办主任、县住建局(人防办)局长(主任)、县水改办主任分别担任副组长,县“五水共治”办、县经信局、县财政局、县环保局、县住建局(人防办)、县水利局、县市场监管局、县综合执法局、武原街道和县水改办(县水务集团)为“县城区雨污串管专项整治”领导小组成员单位,领导小组办公室设在县水改办。各成员单位主要领导要亲自挂帅,层层落实责任。由县委、县政府、县纪委(县监委)适时组成专项督查组开展督查,护航“县城区雨污串管专项整治”工作。

(二)明晰职责。明晰各主体职责,明确时间节点,确保各项工作任务落实到位。(详见附件1)

(三)合力推进。各责任单位要层层落实“县城区雨污串管专项整治”的职责,有计划有步骤地落实各项工作,做到任务到人、责任到人。在实施环节上,因城市雨污系统为隐蔽工程,其建设主体多,时间跨度大,技术资料缺失严重,以及技术要求高、专业性强等特点,需要市政管线养护专业公司的直接参与,做到“专业工作专业干”,以求整治精准、高效,达到事半功倍的效果。各有关部门和街道要各司其职,密切配合,形成强大的工作合力,确保各项任务目标如期完成。

(四)强化考核。根据整治工作推进情况,建立日常及年度考核机制,每季按计划任务清单对各主体工作完成情况进行考核排名,并纳入单位年终考核。对因工作不力,存在“不作为、慢作为、乱作为”,将追究相关部门和责任人责任。

附件1:“县城区雨污串管专项整治”责任分工表.docx

附件2:市政排水养护单位参考名录.docx

附件3:嘉兴市城镇排水管理办法.docx


信息来源: 县政府办公室


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统