蓝城集团南北湖康养小镇项目成功落户澉浦


  • 发布时间:2019-01-04
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 徐亦为 通讯员 徐 锴

本报讯 南国春来早,扬帆遇东风。1月2日,澉浦传来捷报,蓝城集团成功摘得位于澉浦镇新市镇中心、紧邻南北湖风景区的18-151号和18-152号两宗商品住房用地,计划打造南北湖康养小镇。这也标志着澉浦镇(区)2019年首个重大项目正式落地,招商引资迎来“开门红”。

这是蓝城集团落户海盐的首个项目。两宗地块总占地面积约172380平方米,蓝城集团将在此建设高端康养中心,具备综合门诊资质,同时引入健康管理公司、中医中药馆等康养内容,潜心打造南北湖康养小镇,集养生、居住、休闲、商贸等于一体。项目总投资约20亿元,计划三年内竣工并投入运营。

作为中国小镇开发的先行者,蓝城集团立足理想小镇建设及轻资产运营,以20余年服务全产业链为资源基础,以蓝城农业、蓝城颐养、蓝熙健康为产业核心,通过健康、教育、商业、产业、物业五大服务平台,提供全生命周期、全产业链的一站式综合生活服务,构建自循环的小镇生态圈,打造“飘落人间的天堂”。此前,蓝城已成功开发莫干山观云小镇、桃李春风系列、乌镇雅园、嵊州越剧小镇等多个小镇项目,是全国知名的小镇营造及运营管理典范。

蓝城集团为何选择落户澉浦?“这里有全国唯一融山、海、湖为一体的南北湖,景观资源丰富,生态环境优越,文化底蕴深厚。而且澉浦的区位条件优势明显,紧邻上海、杭州等城市,交通十分便捷。”浙江蓝城嘉仁建设管理有限公司副总经理周洁介绍,“在项目对接洽谈过程中,澉浦还为我们提供了非常优质、贴心的服务,让我们印象深刻,也推动了项目顺利进展。”

近年来,澉浦镇(区)立足自身资源,坚持创新发展理念,推进景区征迁、整治和提升,打造最优营商环境,并结合小城镇环境综合整治等工作,加快基础设施和公共配套提档升级,生产、生活、生态环境质量显著改善,城镇能级全面提升,一座更具独特魅力,更加生态宜居,更富生机活力的小镇迎面而来。

作为澉浦旅游资源中的一块瑰宝,南北湖风景区具备发展康养休闲、观光度假、运动健身、文化创意、科创研发等产业的天然优势。2018年,景区《总体规划》和《详细规划》两项规划的修编工作顺利完成,进一步凸显山水格局,实现山海联通,促进区域、景城、产业融合发展,有利于景区下阶段的保护、建设和管理。

蓝城集团南北湖康养小镇的落户,是一大利好消息。未来随着小镇项目的推进,将极大地带动周边地区发展,提升南北湖以及澉浦的知名度,为当地产业融合发展和全域旅游发展带来新的机遇。“接下去,我们将紧紧围绕我县‘三个一’的工作目标、‘四个抓’的工作要求,统一思想,坚定信心,抓项目,攻投入,全力打好精准招商持久战、南北湖未来城开发建设攻坚战,努力实现镇(区)发展新突破。”澉浦镇(区)相关负责人表示。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统