当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

我县召开“共叙乡情 同心追梦”乡贤大会


  • 发布时间:2019-01-28
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 杨颖慧

本报讯  共叙桑梓情深,共话发展新篇,共绘美好愿景。1月27日下午,海盐召开“共叙乡情 同心追梦”乡贤大会,120多位乡贤欢聚一堂,共话海盐发展大计。陈玲芳、王碎社、孙雄伟等县领导出席。

会前,乡贤们一起来到正在建设中的浙江山水六旗国际度假区项目、核电科技馆、澉浦镇参观,感受家乡翻天覆地的变化。当看到家乡的新变化时,乡贤们有的热烈交谈,回忆过去在海盐的点滴;有的品味家乡的小吃,回味记忆里熟悉的味道;有的则拿出手中的相机,记录下家乡的美好。会上,县工商联主席、总商会会长方光明致辞。海盐还聘请了核建产业基金管理有限公司副总经理张志辉等10位乡贤为招商顾问,作家余华、国家国际发展合作署政策和规划司副司长张黎华等5位乡贤代表发言,表达了对家乡海盐的拳拳热爱和深情期盼,将为家乡的建设贡献自己的一份力。大会现场,大家还观看了港澳台及海外海盐籍乡贤发来的祝福视频。

近年来,在广大乡贤们的热情支持和共同帮助下,海盐大地发生了翻天覆地的变化,经济活力不断释放,城乡面貌日新月异,人民生活持续改善,取得了一系列突破性成就。特别是刚刚过去的2018年,海盐坚定不移推进“八八战略”再深化、改革开放再出发,海盐著名乡贤、城市集体企业改革的先行者——步鑫生先生获评改革先锋称号;坚持“接轨大上海、融入大湾区、推进大交通、聚力大发展、建设大花园”工作主线,打响了“十大战役”和20大破难提升行动,开展了全国文明城市和浙江省文明县创建;提出了“一城两核三区”的生产力空间布局思路,发展空间不断优化,发展方向更加清晰;完成了武原街道、望海街道的行政区划调整工作,中心城区的集聚引领作用更加凸显;重视民营经济高质量发展,实施培大育强的“雄鹰计划”、企业上市的“凤凰行动”。新的一年,海盐将全力冲刺“三个一”奋斗目标,即全力冲刺一组能提升综合实力的标志性指标,全力落成一批能提升对外形象的示范性项目,积极谋划启动一批能增强发展后劲的面向未来项目,并打响新的“十大战役”。

县委书记陈玲芳指出,从海盐走出去的乡贤,在外敢闯敢拼、艰苦奋斗,锐意进取、勇立潮头,在各行各业都干出了令人钦佩的业绩,海盐乡贤的美名广泛传播;对家乡始终重情重义、不忘回馈,在招商引资、对外推介、投资兴业等多方面献计出力,用实际行动支持家乡建设和发展。

陈玲芳强调,实现高水平“三优海盐”的美好愿景,需要全体海盐人团结一致、勠力同心。海内外的海盐乡贤群体不仅人才荟萃、智力密集,而且人脉丰富、影响力大,是推动海盐发展可信赖、可倚重的重要力量。希望广大乡贤充分发挥自身优势,牵线搭桥、穿针引线,把更多的人才和资源引到家乡,把更多的项目和企业办到家乡,让更多的人了解海盐、关注海盐、走进海盐、建设海盐。也希望大家常回家看看,或投资兴业、或度假旅游、或探亲叙旧,家乡的大门将永远向各位乡贤敞开。海盐将全力打造最优发展环境,竭诚为各位乡贤提供最优质到位的服务,努力让回迁的优质企业前景更广,让回乡的优秀人才舞台更大。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统