当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

县十五届人大常委会召开第十八次会议


  • 发布时间:2019-01-28
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 吴佳琴 通讯员 史海通

本报讯 1月25日,县十五届人大常委会召开第十八次会议,会议由县人大常委会副主任田林华主持,县人大常委会主任黄江莺,副主任崔用龙、马小平、朱蓓华、胡燕萍、史水良及常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长黄华忠,纪委副书记、监委副主任施国庆,县法院院长黄欢,县检察院检察长宋跃列席会议。

会议听取和审议了县司法局关于落实县人大常委会工作评议意见整改情况的报告、原县农经局关于落实县人大常委会工作评议意见整改情况的报告,并对县司法局、原县农经局落实整改情况进行满意度测评。同时,会议书面审查了县人大常委会任命干部2018年述职报告,表决通过了相关人事任免事项,并举行宪法宣誓仪式,听取任命干部代表表态发言。

黄江莺在会上说,本次会议是县人大常委会在2019年春节前召开的一次重要会议,会议根据深化机构改革的要求,依法对部分县政府工作部门主要负责人进行了任命。她要求新任命的同志强化使命担当,以崭新的姿态,务实的作风,有力的举措,在推动发展上、在为民服务上、在依法行政上、在务实肯干上、在廉洁从政上作好表率,以更大的成绩、更好的形象回报组织和群众的信任。

黄江莺指出,开展工作评议是人大按照法律法规规定对“一府两院”工作的一种监督,是对政府和部门工作的一种支持和促进,也是服务发展大局、推动工作的重要形式。去年,县人大常委会组织对县司法局、原县农经局开展工作评议,提出评议意见,此次专题听取两个部门对评议意见整改落实情况的报告。从报告和满意度测评的结果来看,两个部门都非常重视工作评议工作,对评议意见措施到位、推进有力,整改成效明显。同时,黄江莺说,下一步两个部门要继续做好相关工作,县人大常委会也将深化工作评议作为当前和今后一段时期内的一项重点工作,每年安排几个部门开展工作评议,跟踪监督整改落实。

会上,黄江莺还强调,面对新时代新形势新任务,人大任命的干部和各级人大组织都要增强使命感、紧迫感和责任感,强化“作为”意识,提高“能为”本领,找准“善为”路径,要以追梦的情怀、奋进的姿态、奔跑的状态,勇猛精进、勇立潮头,跑好我们这代人的“接力棒”,不断开创高水平“三优海盐”建设新局面,以高质量发展的优异成绩向新中国成立70周年献礼。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统