当前位置: 首页
> 要讯 > 海盐要闻

我县召开2019年银政合作交流会


  • 发布时间:2019-01-28
  • 信息来源: 嘉兴日报海盐版
  • 浏览次数:
  • 打印

■记者 杨颖慧

本报讯  1月25日下午,海盐召开银政合作交流会,进一步促进金融服务实体经济发展,推动全县经济高质量发展。王碎社、孙雄伟等县领导出席会议。

为加大对民营企业支持,经排摸商议,海盐筛选出了拟技改项目和新招商项目融资需求表、金融重点支持优质企业名单和金融优先支持中小微企业名单三张清单。其中,拟技改项目和新招商项目融资需求清单涉及156个项目,计划投资331亿元;金融重点支持优质企业名单涉及186家企业,涵盖全县50强企业、高新技术企业、拟股改上市后备企业、服务业龙头企业、市级以上农业龙头企业等类型;金融优先支持中小微企业名单涉及393家企业,涵盖我县百强企业、省级科技型中小企业、规下工业绩效A类企业等。

会上,各金融机构表示,将一如既往地积极对接县域重大项目、重大工程,加大对先进制造业、战略性新兴产业的支持力度,促进经济转型升级。同时,以创新的产品和渠道持续拓展金融服务半径,丰富金融服务内涵,提供更具针对性和有效性的综合化金融服务。

县委副书记、县长王碎社说,2018年,面对严峻复杂的宏观经济形势,全县金融机构在上级行的支持下,始终把支持地方经济发展作为首要任务,采取多种形式,千方百计加大对重点项目、重点工程和重点企业的信贷支持,在实现自身平稳健康发展的同时,为全县经济社会发展作出了重要贡献。

王碎社指出,全面深化政银企交流合作正逢其时、前景广阔。目前,长三角区域一体化发展已上升为国家战略,海盐地处长三角中心腹地,发展机遇千载难逢。海盐经济不仅在体量上实现较快增长,而且在发展后劲上蓄势待发,发展基础日益增强。新的一年,海盐确定了“三个一”的奋斗目标,提出了新的“十大战役”,为金融发展提供了更多的机遇和更大的空间。

王碎社要求,全县各金融机构要继续发挥优良传统和作风,迅速行动,倾力支持,做到暖心扶企、真心帮企、诚心交企。要扩总量,要积极向上争取信贷支持,最大限度地扩大信贷资金来源;要优结构,始终把助推实体经济发展放在首要位置,促进融资项目尽快落地,同时加强对重点市政基础设施建设、重大示范性项目、重要民生实事工程的支持;要强创新,通过创新贷款抵质押方式,推出针对性金融产品等多种方式着力解决企业发展中碰到的各类问题;要降成本,多策并举强化普惠金融服务,有效解决企业融资难、融资贵的问题;要优服务,进一步提高融资便捷程度,为企业和市民提供最优服务。



信息来源: 嘉兴日报海盐版


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统