关于同意沈荡镇盛安佳苑安置房项目初步设计的批复

盐发改投〔2019〕21号

  • 发布时间:2019-01-25
  • 信息来源: 县发改局
  • 浏览次数:
  • 打印

沈荡镇人民政府:

       你镇《关于要求批复沈荡镇盛安佳苑安置小区公寓房一期工程初步设计的请示》(沈政〔2019〕4号)及相关材料收悉。该项目已列入2019年各镇(街道)政府投资新开工项目建设计划,经研究,原则同意你单位委托编制并修改完善的沈荡镇盛安佳苑安置小区公寓房一期工程初步设计。现就有关事项批复如下:

       一、项目名称

       沈荡镇盛安佳苑安置小区公寓房一期工程。

       二、项目建设规模及内容

       本工程位于沈荡镇,北临文昌桥港,西至文昌路,南至规划永庆路,总用地面积13861平方米(20.79亩),总建筑面积34661平方米,总户数232户。项目共建造6幢多(小高)层住宅:1号和2号楼为多层住宅,3号、4号、5号、6号楼为小高层住宅(11层),同步建设门卫、地下车库、绿化、道路、室外停车等相关配套设施。

        三、总平面布置

       本工程与盛安佳苑安置小区共建共享共用对外出入口和公共道路,内部以6米宽的车行环道为骨架,同步设置地下车库出入口和消防登高场地,各转角转弯半径均符合消防车通行要求,满足交通和消防设计规范要求。统筹兼顾组团绿地及景观,营造舒适优美的居住环境。

       四、建筑单体设计

      本工程由6幢住宅组成,单体的户型面积由80、100、120平方米(两种户型)四种户型组合而成。建筑风格采用新中式,外立面色彩以黑灰白为主基调,并对室外空调机位进行隐蔽处理。建筑全部采用平屋面,屋顶预留太阳能安装位置。

       五、结构设计

       本工程多层建筑为框架结构,小高层建筑为剪力墙结构,结构安全等级为二级,抗震设防烈度为6度,楼屋面均采用现浇板。工程采用预应力混凝土管桩基础。

       六、公用工程

       1.给水:本工程水源为市政自来水,从南侧永庆路接2条DN200给水管供小区用水,沿小区道路环状和枝状布管,自城镇给水管接出处设倒流防止器。生活、消防给水合用管道:室外给水管接支管供水至各建筑。给水管按不大于120m间距布置地上式消火栓。

       2.排水:室外排水采用雨、污水分流制。污水经化粪池处理后接入市政污水管网。雨水由雨水口汇集后进入雨水管,就近接入市政道路雨水井。

       3.人防:工程局部为防空地下室,平时为地下汽车库,战时为核六级、常6级甲类二等人员掩蔽所,防化等级:丙级。

       4.消防:消防等级分类为二类,耐火等级为地上二级,按《建筑设计防火规范》GB50016--2014进行消防设计。消防给水系统水源为市政自来水,从规划永庆路引水,在地块内形成枝状给水管网,供应室外消防用水。室外消火栓给水系统由市政给水管网直接供水,室外设DN100室外消火栓,室外消火栓间距不大于120米,保护半径不大于150米。灭火器的配置按《建筑灭火器配置设计规范》执行,满足消防规范要求。

       5.基本同意初步设计审查会议确定的供电、燃气、弱电、气象、环保、国土、节能等专项工程的设计原则,请在具体施工图设计阶段进一步与相关部门做好技术衔接。

      七、项目总投资及资金来源

      项目概算总投资11583.28万元,建设资金由业主自筹解决。

      八、项目业主

      海盐县贲湖建设投资有限公司。

      九、建设工期

      2019年1月-2020年8月。

      请抓紧组织实施,严格执行工程招投标相关规定,项目实施中涉及的其它事项请按规定与相关部门联系办理。

      此复

 

 

 

               海盐县发展和改革局

                        2019年1月21日

 

 

 



信息来源: 县发改局


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统