海盐县人民政府关于印发海盐县安全生产10条严管措施的通知

盐政发〔2018〕33号

  • 发布时间:2018-09-19
  • 信息来源: 县政府办公室
  • 浏览次数:
  • 打印

各镇人民政府(街道办事处),县政府各部门、直属各单位:

  《海盐县安全生产10条严管措施》已经县十五届政府第二十五次常务会议讨论通过,现印发给你们,请认真贯彻执行。

   

   

海盐县人民政府

2018年9月12日

  (此件公开发布)

   

海盐县安全生产10条严管措施

  为进一步强化企业安全生产主体责任,严防各类生产安全事故发生,根据《安全生产法》《危险化学品化学品安全管理条例》和《浙江省安全生产条例》等有关规定,结合我县实际,特制定《海盐县安全生产10条严管措施》。

  一、对凡发生亡人生产安全事故并造成较大社会影响的,一律纳入当年度安全生产“黑名单”并向全社会公开曝光。

  二、对凡发生亡人生产安全事故的或较大社会影响生产安全(火灾)事故的,当年度一律不得享受财政奖补政策。

  三、对凡受到2次非事故类安全生产行政处罚的,一律实行当年度企业亩产效益综合评价等级下降一档;对凡发生亡人生产安全事故并造成较大社会影响的,当年度一律实行企业亩产效益综合评价等级直接列为D类。

  四、对凡发生亡人生产安全事故的或较大社会影响生产安全(火灾)事故的,一律实行事故单位复工提级至县政府审批,审批时,企业如存在违法建筑的必须拆除(按《海盐县违法建筑认定与处置办法》可补办规划许可等手续的除外)。

  五、对凡发生亡人生产安全事故的或较大社会影响生产安全(火灾)事故的,一律取消当年度企业及企业负责人评先评优资格。

  六、涉及重点监管危险化工工艺、员工人数在50人以上的危险化学品企业须在2019年底前全部设立安全总监。逾期未设立的,一律依法停产整顿。

  七、严格执行生产装置、罐区等重点部位动火、受限空间作业等危险特殊作业提级审批备案制度,并经第三方技术审核、现场确认和监护。未经审批备案的,一律依法停产整顿,并给予顶格处罚。

  八、严格把控全面过程危险分析、风险分析确定安全仪表功能及其风险降低要求、评估现有安全仪表功能是否满足风险降低要求等环节质量,所涉仪表系统必须全部配备符合要求的化工安全仪表系统,经专业机构或专家现场确认。未落实到位的,一律依法停产整顿。

  九、实施精细化工反应安全风险评估工作,在2019年底前全部完成纳入评估范围的化工反应安全风险评估及相应的安全技术措施完善工作,同时逐步扩大评估范围,对重点监管危险化工工艺和涉及重点监管危险化学品的分离等单元开展安全风险评估,并严格落实管控措施。逾期未完成的,一律依法停产整顿。

  十、严格执行企业变更管理,健全化工过程风险管理制度。在工艺、设备、仪表、电气、公用工程、备件、材料、化学品、生产组织方式和人员等方面发生的所有变化,都要纳入变更管理。对涉及“两重点一重大”的生产储存装置进行风险辨识分析,采用危险与可操作性分析(HAZOP)技术,每3年进行一次;对其他生产储存装置的风险辨识分析,每5年进行一次。未落实到位的,一律依法停产整顿。

  本规定自2018年10月15日起实施,如与我县现有政策文件不一致的,按本规定执行。

 

    相关链接:关于《海盐县安全生产10条严管措施》的政策解读


作者: 朱锦

信息来源: 县政府办公室


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统