我县推进招才引智“跑起来”工作
选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
我县推进招才引智“跑起来”工作


发布日期:2018-08-09 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 周丽丽 通讯员 彦祖轩

  本报讯 今年初以来,海盐县全面推进招才引智“跑起来”工作,通过全力跑活动、精准跑企业、对口跑高校,提升招才引智精准实效性,今年已培育浙江省“万人计划”专家1名、引进国家“万人计划”专家1名,均实现历史零的突破。

  围绕产业发展,全力跑活动

  海盐积极组织镇(街道)、部门招才人员赴宁波、广州等地参加“浙洽会”国际人才智力项目洽谈对接活动、广州中国创新创业成果交易会、浙江国际人才交流大会等活动,积极与海内外高层次人才对接,宣传海盐创业环境。

  海盐抓住人才组团来浙来禾契机,邀请符合我县产业发展方向、产业化程度高的人才带项目来盐进行考察,促成人才与企业的合作。近年来,已多次邀请海外学子浙江行、“青千”专家嘉兴行等活动上的人才100余名来盐。

  根据我县智能家居、工业控制等新兴产业发展情况好、人才需求大、龙头企业多、资本意愿高的特点,海盐今年举办了“智赢海盐”工业控制产业专场人才·资本·项目对接会、“智赢海盐”智能家居产业专场人才·资本·项目对接会,目前已有3个项目达成了初步合作协议。

  围绕千人引育,精准跑企业

  海盐对县内上市企业、行业龙头企业进行全方位走访,排摸符合申报条件人才,将拟引进的重大科技招商项目、已经立项的企业重大科技转型项目、获得省级及以上科技奖项作为人才排摸的重点进行挖掘,充分发动用人主体申报项目,促进人才与资本的深入合作。

  同时定期召开镇(街道)人才工作例会和招商招才工作例会,第一时间掌握各主体引进的人才项目,有针对性地跑企业跑项目。前期排摸掌握于城镇引进的招商项目富地润滑油项目,注册资金1个亿,实际已到位资金3000万,领衔人张启力为公司第一大股东,符合重点人才工程申报条件。

  根据今年千人申报条件,海盐对往年入选市级领军人才计划的项目进行排摸,掌握符合条件的人选。积极促成国千专家刘海峰与恒峰工具合作,申报浙江省“千人计划”。今年申报符合千人条件人选9名,市级领军人才人选17名,已引进高层次人才180人。

  围绕企业需求,对口跑高校

  围绕我县传统紧固件产业转型需求,海盐联合上海大学举办中国(海盐)紧固件产业高峰论坛,助力企业发展高端紧固件,加强核心技术研发,提高生产工艺,打造紧固件创新基地。

  针对企业走访过程掌握的技术、人才需求,县组织部门、镇(街道)和需求企业赴上海、成都、重庆等地高校对接人才、技术资源。近日,聘请同济大学城市规划设计研究院院长助理、主任总工程师马强为我县规划顾问,其领导的团队将为我县未来5年全县规划做设计。

  今年初以来,海盐拜访电子科技大学、重庆大学、中科院重庆研究院等4所高校,对接人才项目10余个,成功引进四川省千人计划专家、电子科技大学副教授1人,国家万人计划专家、重庆大学教授1人。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统