我县首个船舶生活污水储存柜改装工作完成
选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
我县首个船舶生活污水储存柜改装工作完成


发布日期:2018-08-09 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 吴佳琴 通讯员 金 乔 唐寅峰

  本报讯 近日,浙海盐货03077船舶完成生活污水储存柜的安装工作。据悉,这是海盐完成的首个100总吨以上400总吨以下船舶生活污水储存柜改装。

  据介绍,浙海盐货03077船舶生活污水柜容量为0.75立方米,可以满足船舶5天左右时间的生活污水排放量。“生活污水柜可以集中收集船上的生活污水,好是好,但改造成本高,加之没有规定必须安装,所以我们货船一般都不安装,这次有了政策,改装好后可以拿补贴,非常划算。”浙海盐货03077船主王宝根说,“我这次安装生活污水储存柜可以获得1.5万元补贴,好几个认识的船户得知后都说要安装呢。”

  安装生活污水柜对于内河船舶水污染防治工作具有重要的意义,不仅能保护通航水域环境,为推进“五水共治”起到促进作用,还可以实现内河航运的可持续发展。根据政策规定,船户安装符合要求的生活污水柜后,100总吨至300总吨船舶可以获得1.2万元补贴,300总吨至400总吨船舶可以获得1.5万元补贴。今年,海盐计划完成40艘船舶生活污水储存柜的安装,预计到2020年完成全县辖区内380多艘船舶生活污水储存柜的安装。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统