武原街道项目建设助力小城镇环境综合整治
选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
武原街道项目建设助力小城镇环境综合整治


发布日期:2018-08-09 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 周伟达 通讯员 刘燕萍

  本报讯 最近,如果你路过武原街道盐北路北侧的三角地块,你会发现一座崭新美观的公园正焕发着勃勃生机。记者了解到,这座占地面积为58650平方米的公园,其名如其形,就叫“三角洲公园”。“这个地块是武原新区小城镇环境综合整治入城口整治提升项目之一,从原来的荒地变身为公园,我们先后开展了硬质铺装、土方工程、绿化工程、水体营造、停车场、木栈道、景观小品、覆土建筑等方面的建设工作,今年7月底该公园的竣工也为小城镇环境增添了一抹亮色。”武原街道小城镇环境综合整治办公室主任冯跃华说。

  三角洲公园是武原小城镇环境综合整治项目建设的一个生动缩影。有项目必规划,无设计不动工。早在2017年初,武原街道就与上海同济规划设计研究院的专家共同研究规划、实地踏勘,精心编制了一份《武原新区小城镇环境综合整治规划》,并且严格分析了规划编制的合理性和可实施性,最终在海盐县规划评审会上通过专家联合会审。据悉,该规划共涉及15个大项、42个小项的整治内容。

  武原小城镇环境综合整治立足区域是在武原新区,该区域总面积6.66平方公里,共划分为产业区、市场区和生活区三大区块,其发展目标定位是成为武原街道的产城融合示范区,进一步承担县城区功能外溢。此次小城镇环境综合整治涉及的项目建设,正是武原新区实现升级跨越的良好契机。

  在环境卫生方面,武原新区污水收集系统建设比价完善,污水收集率较高,但过去仍存在北荡佳苑部分生活污水私自排入雨水管道的现象。为此,武原街道启动雨污分流工程,进一步完善污水管网建设,推进截污纳管改造,提升生活污水入户收集水平,提高生活污水收集处理率。针对过去武原新区内道路框架不够完整,局部道路较窄的情况,武原街道逐步对恒锋路道路断面进行改造,增加机非隔离;对老工业区内富家路东侧增加半幅路面;加快盐齐公路西段、武原大道、正华路北延伸段、恒锋路东段、钱家路、吉意路、北荡路的建设,进一步满足交通需求。除此之外,多条断头路打通、停车场建设和停车泊位设置、农贸市场建设、沿线绿化种植、联丰村棚户区“低小散”企业有效腾退、生活区环境卫生整治、富家浜水系贯通、市场区越店经营整治、升界桥区块整治等一大批项目的实施,全面刷新了武原小城镇环境的“颜值”。

  今年是小城镇环境综合整治的决战决胜之年,目前武原街道已完成了15个大项、42个小项的小城镇环境综合整治项目。经过全街道上下凝心聚力、步履不停的辛勤整治,同时随着各个整治项目落地生根、开花结果,一个环境质量明显改善、产业层次不断提升、服务功能持续增强、治理水平显著提高的武原新区正阔步走来。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统