明后天晴热持续,周日起多阵雨
选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 服务信息
 
明后天晴热持续,周日起多阵雨


发布日期:2018-08-09 信息来源:县气象局字号:[ ]


  一、天气回顾

  受“云雀”台风正面影响,8月2日20时至3日18时全县普降大暴雨局部特大暴雨,全县面雨量223.9毫米,最大小时雨强有70.8毫米。观测站雨量231.4毫米,武原街道雨量266.1毫米,秦山街道雨量274.8毫米,沈荡雨量271.4毫米,于城雨量212.5毫米,元通街道雨量236.8毫米,百步雨量226.8毫米,通元雨量231.2毫米,西塘桥街道雨量246.8毫米,澉浦雨量203.7毫米。元通、武原和西塘桥出现8级阵风,白塔山岛出现10级阵风。全县大部分地区还出现雷暴。

  上周平均气温29.8℃,最高气温35.6℃(6日),最低气温25.3℃(3日);周降水量238.8毫米,雨日2天;周日照时数65.5小时。

  二、天气预测

  受副热带高压影响,周六前持续晴热,最高气温34~36℃,11日午后有分散性雷阵雨。今年第14号台风“摩羯”于8月08日14时在台湾省花莲市东偏南方向约1330公里的西北太平洋洋面上生成,预计,“摩羯”将以每小时10公里左右的速度向北偏东方向移动,强度变化不大。10日傍晚开始转向西北方向移动,将于11日夜间进入东海东部海面,强度逐渐加强,预计最大强度可达强热带风暴级(10-11级,25-30m/s)。未来两天“摩羯”对我国海区无影响。12日起随着台风向我国沿海靠近,阵雨天气增多。由于目前大气环流尚处于调整之中,未来路径还存在很大不确定性,请大家密切关注台风动向!具体预报如下:

  8月10日,星期五,晴到多云。偏东风3级,27~36℃。

  8月11日,星期六,多云,午后部分地区阴有阵雨或雷雨。东北风3级,27~34℃。

  8月12日,星期日,多云转阴有时有阵雨或雷雨。东北风4级,26~33℃。

  8月13日,星期一,多云到阴,有时有阵雨或雷雨。东北风4级。27~33℃。

  8月14日,星期二,多云。东南风3-4级。27~34℃。

  8月15日,星期三,多云,午后局部阴有阵雨或雷雨。东南风4级。27~34℃。

  8月16日,星期四,阴到多云有阵雨或雷雨。东南风4-5级。27~32℃。

  三、农事建议

  1.注意防范高温危害。本周前期晴热天气持续,注意高温对水产、畜禽、蔬果等的不利影响。

  2.加强水稻肥水管理,继续做好病虫监防。单季稻以水调温,防止高温危害,做好追肥、除草、防治病虫害等,保障其健壮生长。

  3. 密切关注台风动向,注意防范短时强降水、强对流等天气对农业生产的不利影响。

  以上预测供参考,短时、最新及室外活动天气可询气象台、海盐气象微博、微信等。

   

海盐县气象台

2018年8月9日





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统