我县召开“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动工作会议
选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
我县召开“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动工作会议


发布日期:2018-08-09 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 周丽丽 通讯员 彦祖轩

  本报讯 为尽快推进全县“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动部署会议精神落地生根,昨天,海盐县召开“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动工作会议,详细解读了“社情民意大走访”和“‘八八战略’大宣讲”两个活动方案,并对现阶段重点任务作具体要求。县级机关各部门、县属各单位分管领导,各镇(街道)党群副书记、组织委员参加会议。

  8月7日,海盐县召开“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动部署会,启动开展社区民意大走访,推动党群大融合;开展“八八战略”大宣讲,推动精神大落实;开展思想观念大解放,推动事业大发展。为更加快速、精准地推动各项任务落实落地,海盐县结合实际,迅速制定了“社情民意大走访”和“‘八八战略’大宣讲”两个活动方案。

  在社情民意大走访方面,坚持领导示范、以上率下,广泛发动全县党员干部深入基层一线,下沉网格开展社情民意大走访,着力实现“三全五清”,即党员干部全下沉、群众住户全走访、企业商户全摸底,做到群众生活的真实水平清、群众的真实愿望清、企业的发展困难瓶颈清、矛盾问题和信访底数清、党群干群关系的真实状态清。通过持续深化“网格化管理、组团式服务”,着力打造“党群关系最密切、干群关系最融洽”的现代化滨海新城。

  “八八战略”大宣讲是用科学理论教育武装广大干部群众,凝心聚力开新篇的重要途径。在推进“大宣讲”工作时要把握五个重点:讲清楚“八八战略”和“三个示范”的重要内涵;讲清楚“八八战略”实施15年、“三个示范”践行12年取得的历史性成就;讲清楚“八八战略”的重大意义;讲清楚习近平总书记重要批示蕴含的深切关怀和殷切期盼;讲清楚贯彻“八八战略”必须增强新本领。

  具体来讲,要进一步调整优化网格划分,梳理专属网格,广泛发动统筹力量,科学分配走访宣讲人员,明确走访宣讲指导组,确定好“三员”,成立督导组;要层层动员部署,传达全县会议精神,组建县级讲师团及镇(街道)、部门(单位)宣讲分队,开展宣讲培训,编发讲学资料、组织全面宣传及微党课宣讲;走访宣讲小组召集召开“纳凉会”,宣讲“八八战略”、了解社情民意,对未参加“纳凉会”的上门走访宣讲,完成“三张清单”;做好网格走访情况汇总梳理,排查化解矛盾,办好惠民实事,强化基层组织;各级党组织组织三次专题讨论;结合实际制定20个专项破难提升行动方案,敢于创新。

  会议明确了各项重点任务的时间节点,要求理清方法步骤、统筹好人员力量,确保工作到位、创新特色亮点,确保整个活动从一开始就形成声势并取得实在成效。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统