“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动部署会召开
选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动部署会召开


发布日期:2018-08-08 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 杨颖慧

  本报讯 昨天,海盐召开“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动部署会,动员全县上下认真贯彻落实市委决策部署和市委书记张兵重要讲话精神,扎实开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,高水平推进产业优质、环境优美、生活优雅的现代化滨海城市建设。市政协副主席戴铭及市驻海盐走访宣讲指导组到会指导,县领导陈玲芳、王碎社、黄江莺、孙雄伟等参加会议。

  县委书记陈玲芳指出,全县上下统一思想、凝聚共识,增强开展活动的内在自觉,开展“大走访、大宣讲、大解放”活动,是贯彻新发展理念、推动高质量发展,践行群众路线、密切联系群众,锤炼干部作风、提升干部素质的重大举措。要深刻认识“大走访、大宣讲、大解放”活动的重要意义,大走访就是大服务,大宣讲就是传真理,大解放就是强改革,从而进一步融洽党群干群关系,进一步鼓舞人心、凝聚力量,进一步推动作风转变、难题破解、事业发展,着力推动“八八战略”在海盐的生动实践,实现事业大发展。

  陈玲芳强调,要明确要求、精准发力,确保活动取得预期成效,认真对照方案要求,抓好贯彻落实,切实当好社情民意的“调查员”、政策法规的“宣传员”、矛盾纠纷的“调解员”、科学发展的“领航员”,推动各项活动扎扎实实有序开展。要坚持问题导向开展社情民意大走访,及时回应群众关切,主动帮扶企业发展,积极化解矛盾纠纷,真正走进群众、倾听群众、服务群众,在密切联系群众中找准问题、寻求办法;坚持效果导向开展“八八战略”大宣讲,层层发动、深入浅出、突出成绩、结合实际,善于把“八八战略”深奥的理论转化为简单质朴、人人都听得懂的语言,以干部群众喜闻乐见的方式,准确阐述其中的思想精髓和丰富内涵,重点宣讲海盐这些年积极践行总书记“三个示范”要求,在县域经济发展、社会主义新农村建设、党的先进性建设等多方面取得的各项成就;坚持目标导向开展思想观念大解放,结合省委书记车俊对全省党员干部提出的“六问”和市委书记张兵向全市党员干部提出的“六问”,重点把握“三个有利于”标准,在全县党员干部中开展“如何当好红船护旗手”、“如何当好弄潮儿”、“如何当好示范者”三次专题大讨论,重点形成“找差距清单”、“学先进清单”、“争示范清单”,同时推动招商引资、拆迁及“清障拔钉”、重大项目、联系服务企业、安全监管、化解信访矛盾等六大破难提升行动。

  陈玲芳最后说,要加强领导、强化保障,为活动开展凝聚强大合力,全县上下务必高度重视、精心组织、周密部署,以强烈的责任感和使命感,组织好开展好活动,落实责任、统筹推进、注重实效、营造氛围,在全县迅速掀起活动热潮,真正走进基层、深入群众,服务企业、促进发展,为高水平建设“三优海盐”做出新的更大贡献。

  县委副书记、县长王碎社要求全县各级各单位务必要提高政治站位抓落实,切实把活动作为践行习近平新时代中国特色社会主义思想的生动实践,作为深化省委“大学习、大调研、大抓落实”活动的重要举措,不断提高政治站位,深化思想认识;要注重实效抓落实,坚持问题导向、效果导向、目标导向,注重实效、解决问题,确保取得成效;要强化责任抓落实,强化组织领导,上下同欲、左右齐心,强化督查考核,把活动作为全县党员干部作风建设的一次大检验、大整治、大落实,切实营造起敢于担当、勇于破难、善于落实的浓厚氛围。

  会上,县经信局、县民政局、武原街道、秦山街道北团村作了表态发言。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统