我县启动“三治融合”专项攻坚破难行动
选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
我县启动“三治融合”专项攻坚破难行动


发布日期:2018-08-08 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 周丽丽

  本报讯 为深入开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动,全面总结提升推广新时代“枫桥经验”,切实提升网格化服务管理精细化水平,推进自治、法治、德治“三治融合”建设,进一步提升基层社会治理能力和水平,昨天,海盐县召开现场会专题研究部署全县“三治融合”下全科网格提升专项攻坚破难行动。县委副书记、政法委书记孙雄伟参加会议。

  与会人员首先来到元通街道青莲寺村和通元镇三友村实地参观考察“三治融合”和全科网格工作。元通街道睦邻客厅是街道社会组织服务中心培育的,经民政登记注册有法人资格的社区枢纽型社会组织,其为居民搭建了百姓议事平台、组织培育平台、微自治活动平台和微服务平台;三友村根据实际需要划分六个网格,并统筹利用现有资源建立起一支素质过硬的全科网格员队伍,同时组建法律服务团、道德评判团、百事服务团、村民议事会及乡贤参事会,实现了共建、共治、共享社会治理新格局。

  座谈会上,武原街道、元通街道、通元镇、县新居民服务管理办公室先后作经验介绍和表态发言。

  孙雄伟充分肯定了全县在推进“三治融合”和全科网格工作方面取得的成绩,深刻阐述了做好“三治融合”和全科网格工作的重要意义,要求全县进一步统一思想,提高认识,狠抓落实;在推进“三治融合”方面,要进一步理清治什么、怎么治、谁来治的问题;在抓实全科网格工作方面,要做实网格、做足功课、做出成绩、做好保障。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统