全县半年度经济社会形势分析会召开
选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
全县半年度经济社会形势分析会召开


发布日期:2018-08-02 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 杨颖慧

  本报讯 8月1日,海盐召开全县半年度经济社会形势分析会,分析研究全县半年来经济社会运行情况,部署下一阶段工作,确保圆满完成全年目标任务。陈玲芳、王碎社、黄江莺、蔡志昌、孙雄伟等县四套班子领导出席会议。

  会上,县经信局、县发改局、县统计局、县政法委、县商务局(粮食局)等13家单位围绕条线重点工作,进行了汇报交流;各镇(街道)围绕半年来主要指标完成情况、存在的问题和困难、下一步对策和措施等方面,进行了交流发言;县级领导紧密结合自己分管条线进行了点评和发言。

  今年初以来,全县上下紧紧围绕“接轨大上海、融入大湾区、推进大交通、聚力大发展、建设大花园”五大工作主线,按照高质量发展要求,全力以赴打好“十大战役”,打出了精气神,打响了漂亮仗,打开了新局面。三次产业、三大需求、三大收入等各主要经济指标保持了平稳较快增长势头,全县经济社会发展呈现稳中向好、稳中有进的良好态势。上半年,全县生产总值232.73亿元,同比增长7%。特别是工业经济在保持较快发展势头的同时,产业结构进一步优化,规上工业总产值417.15亿元,同比增长12.1%。在项目招大引强上也取得了一定突破,累计签约项目45个。

  会上,县委书记陈玲芳对上半年海盐经济社会发展各方面取得的成绩表示肯定,针对下半年的工作,陈玲芳强调要聚焦“六个提升”,聚焦产业平台的提升,高质量发展需要高质量的平台体系,按照“一城两核三区”进行空间布局,“一城”即做大做强县城,“两核”即浙江山水六旗国际度假区和南北湖风景区,“三区”即县开发区、百步开发区以及正在争创的省级高新技术产业园。聚焦市场主体的提升,培育外资企业集群,全力招引大好高内资项目,注重企业培大育强,培育上市企业梯队,抓好小微企业成长,培育产业集群。聚焦市场营商环境的提升,要打造公开公平公正的市场环境,打造便民利民为民的政务环境和亲商安商富商的服务环境,结合省里提出的“大学习大调研大抓落实”活动,常态化推进企业大走访,定期召开座谈会,让企业实实在在获得更多收获感。

  陈玲芳强调,聚焦城乡发展一体化的提升,要深化农村改革,加强农村环境整治,加强全域土地的综合整治,加大农业招商引资,着力引进重大农业项目和田园经济,加强民生保障,想方设法增加农民收入。聚焦基层社会治理能力的提升,夯实基层基础,抓好基层党组织队伍建设,把矛盾解决在基层;要利用“四个平台+综合指挥室+全科网格”和“一约两会三团”等载体,构筑和健全基层治理体系,形成群众工作的高效机制;要加强对投资理财类和网络金融平台的监管;要关注公共安全,进一步明确网格的组织体系、组成人员、任务职责、巡查方式、运行管理、奖惩报酬等一系列制度性规范,实现网格体系无死角、无盲区、全覆盖。聚焦干部人才队伍整体素质的提升,要思想大解放,围绕“是否有利于海盐的发展、是否有利于海盐人民民生的改善、是否有利于营造公开公平公正的法治环境”这一标准进行对照;要行动大担当,坚持领导带头、以上率下,一级带着一级干,一级做给一级看;要工作大落实,坚持干字当头,不断加强和改进工作作风,切实提升工作执行力。

  针对下半年工作,县委副书记、县长王碎社强调,突出精准招商,树立招商引资的首位战略意识,创新招商的方式方法,增强拼抢意识,整合提升平台能级。加快项目推进,继续秉承“项目为王”的理念,抓实有效投资,紧盯重大项目,理顺部门沟通衔接机制,紧盯民间投资等“四个投资结构”,紧盯困难问题的协调解决,千方百计强化项目的要素保障。坚定发展实体经济,始终不能忘记经济建设这个中心;坚定工业强县,突出扶优扶强;要坚定淘汰落后产能;要坚定发展第三产业,把服务业的发展和城市能级的提升紧密结合。加强城乡建设,坚持规划引领,加大清障拔钉,坚定拆违拆迁,统筹整合各类创建工作,加快各项基础设施建设。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统