全县安全生产工作会议召开
选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
全县安全生产工作会议召开


发布日期:2018-08-10 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 富玲燕

  本报讯 8月9日上午,海盐县召开全县安全生产工作会议,会议通报了今年初以来全县安全生产形势,并部署了下一阶段工作。县委副书记、县长王碎社参加了会议。

  会上,与会人员一起观看了事故案例短片,展示了缺乏安全意识和安全知识带来的严重危害,警示大家务必高度重视安全生产,要从自己做起、从点滴做起,真正杜绝生产安全事故的发生。另外,县安委办还通报了今年初以来我县发生的典型事故情况。

  王碎社指出,各镇(街道)、有关部门要坚持问题导向,充分认识安全生产的严峻形势。当前我县的安全形势主要表现在“三个不到位”即思想认识不到位、隐患排查不到位、网格监管责任不到位;“三个不够严”即问题整改不够严、责任追究不够严、执法执纪不够严;“三个‘较薄弱’”即企业安全生产意识较薄弱、安全生产基层监管力量较薄弱、安全生产专业化服务较薄弱。

  王碎社要求,要坚持目标导向,狠抓重点关键和薄弱环节,把源头防控作为关键环节常抓不懈,关口前移、程序前置,最大限度减少生产安全事故发生的隐患、风险和概率;始终紧盯消防、道路交通、烟花爆竹、建筑施工、危险化学品、供电等重点领域的安全隐患排查与整改,筑牢守好安全生产的每一道防线;要突出抓好基层基础,通过增加安全生产投入、建强基层监管力量、强化安全生产教育培训等,扎扎实实把安全生产每一项工作、每一个环节做实、做细、做到位。

  王碎社强调,要坚持“底线”思维,各镇(街道)、有关部门要严格落实“党委政府领导责任,部门监管责任,企业主体责任”,使各项责任环环相扣,形成“层层负责、人人有责、各负其责”的安全生产工作体系,确保安全生产各项任务和责任落实到位。另外,在做好安全生产工作的同时,还要做好食品安全和校园安全问题。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统