秦山街道小城镇环境综合整治进入决战冲刺阶段
选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
秦山街道小城镇环境综合整治进入决战冲刺阶段


发布日期:2018-08-10 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 朱 鑫 通讯员 徐晓波 郭佳瑶

  本报讯 从去年开始,秦山街道就将推进小城镇环境综合整治当成中心工作的重中之重,秉着“拆、整、治”综合整治理念,与“美丽乡村”建设、“四无”企业整治有机结合,全面深化小城镇环境综合整治,也演绎了一出秦山城镇“美丽蝶变”。近期,秦山街道又进入了小城镇环境综合整治的决战冲刺阶段。

  “如果说主干道是一个城镇的面子,那么背街小巷就是城镇的里子,面子和里子我们都要有,面子里子一起抓,补齐短板迎接验收。”该街道相关工作负责人说道,这些天主要是对一些卫生死角进行地毯式的清扫,补齐短板,对于主干道来说,则是重点关注背街小巷。

  烈日当头,没有一点风,连日的酷暑炙烤着大地,然而,秦山街道小城镇整治工作却更要“热几分”。进入决战冲刺阶段后,网格片区领导带领人员每天都在镇上走几遍,查漏补缺,补齐短板。节假日不休,集中力量开展环境卫生大清扫行动,只见工作人员个个都拿着扫帚、铁锹穿梭在街道的大街小巷,成为高温下一道别样的风景。

  经过全体人员的共同努力,目前秦山街道小城镇环境综合整治各项任务完成良好,大大提升了百姓的幸福感和获得感,让秦山美在面子上,更美进了骨子里。走进现在的秦山街道,只见大气的主干道两侧,沿街店面整洁亮丽,新刷的淡黄色立面配着绿树黛瓦,充满江南城镇的风趣。

  在“美丽蝶变”的背后,相关工作人员的劳动不可估量,记者从秦山街道得到一组数据。仅今年小城镇环境综合整治百日攻坚行动以来,秦山街道就排摸处理了违建点36处、背街小巷16条,共拆除面积4616平方米,完成主要道路沿线建筑物立面整治5万平方米,主干道沥青铺设10812平方米,完成拆违51.9万平方米、“三改”面积超过50万平方米。

  小城镇环境综合整治既要刷出“高颜值”,也要注重实用性,为此,秦山街道还累计进行了电线“上改下”3.5千米,小区入户线整治400户,传输线整治4.4千米,新增停车场5处,新增停车位450余个,新安装果壳箱147个,新建、改建公共厕所4个。

  在小城镇环境综合整治期间,秦山街道还注重经验总结,改进创新了不少工作举措。例如, 在村庄环境全域整治方面,街道通过实施“三三制”推进模式,即“三展示、三曝光、三回访”制度,大大提高整治实效。通过“三三制”,秦山街道充分调动各村(社区)工作热情,并进一步发动广大群众,发挥其主体作用,进一步增强群众参与积极性和主动性,巩固环境整治成果,探索长效化的保持机制。截至8月7日,新区环境整治验收合格1685户,完成率达95.20%。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统