县疾控中心开展半年度慢病监测工作督查
选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
县疾控中心开展半年度慢病监测工作督查


发布日期:2018-08-10 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■撰稿 曹春艳

  为进一步掌握慢性病监测工作现况,及时发现慢病管理中出现的问题,提高监测工作质量,近日,海盐县疾控中心对全县16家医疗单位开展上半年度慢性病报告工作督查及初访质量抽查。

  本次督查主要通过对各医疗单位相关科室门急诊、病理室、进出院等进行抽样调查,评估慢性病漏报情况,同时抽取各基层医疗单位今年第一季度已完成的慢性病初访病例各5例,通过电话核实患者基本信息、诊疗信息等。

  慢性病报告调查结果显示,上半年度慢性病报告符合工作手册中漏报率低于5%的要求。慢病初访复核结果显示,患者基本信息符合率、诊断信息符合率较去年均有所提高。

  自2009年启动慢性非传染性疾病监测网络直报系统以来,经过近10年的努力,慢性病监测数据质量趋于稳定并逐年提高,这为慢性病监测数据进行有价值地开发利用打下坚实基础。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统