选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
我县部署两项旅游创建工作


发布日期:2018-07-09 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 徐亦为

  本报讯 今年,全域旅游示范县创建和A级景区村庄创建在海盐全面铺开。7月6日上午,海盐县召开旅游创建工作领导小组会议,讨论了海盐县旅游创建工作领导小组调整情况,对两项旅游创建工作进行部署,明确了有关部门和各镇(街道)的创建工作和任务,并听取了关于《海盐县全域旅游发展规划》编制思路、山水六旗项目建设进展以及南北湖风景名胜区总规修编等情况的汇报。县委副书记孙雄伟参加会议。

  大众旅游时代,全域旅游是区域经济发展的重要抓手。去年年底,海盐县成功入选“浙江省全域旅游示范县(市、区)”创建名单,并由此正式开启了全域旅游创建征程。今年以来,海盐县全面启动示范县创建工作,积极抢抓全域旅游发展机遇,挖掘全域旅游和村庄景区化的特点和特色,大力鼓励创新、创业、创造,加快推进《海盐县全域旅游发展规划》编制工作,推动我县从景点旅游向全域旅游转型发展,加快实现海盐旅游产业转型升级。

  按照浙江省全域旅游示范县创建总体要求及全域建设、全业融合、全民共享的发展思路,海盐全域旅游发展将以加强旅游产品和服务精准供给为突破点,不断完善旅游基础设施和公共服务体系,坚持把旅游业作为拉动三次产业发展、推进产业融合的龙头,注重将旅游元素融入城乡建设,着力构建“各行各业+旅游”的发展格局,不断美化城乡自然生态环境,优化社会人文环境,逐步实现县域景区化、城乡一体化、产业融合化,促进旅游业转型升级、提质增效,将我县打造成为长三角有影响力的“休闲度假胜地”。

  2017年,海盐县启动了A级景区村庄创建工作,并成功创建了15家A级景区村庄,其中紫金山村、澉东村两个村庄凭借自身资源特色和环境优势获评3A级。今年,海盐打响了“五星达标A级创建阵地战”,提出将通过三年时间,使全县50个村(社区)达到A级景区村庄标准,打造一批规划科学、生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主、宜居宜业宜游的景区村庄,推动乡村振兴建设。

  为进一步推动全域旅游、旅游度假区及A级景区村庄等各项创建工作,前期海盐专门组建了县旅游创建工作领导小组,由县领导担任组长,发改、财政、国土、住建、旅委等部门和镇(街道)为成员单位。下一步,县旅游创建工作领导小组将继续发挥统筹协调作用,加快建立健全例会、督查等创建工作推进机制,形成全县上下齐抓共管的创建氛围,确保各项创建任务顺利完成。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统