【嘉兴日报】海盐健康美食小镇孕育“农业+文旅”新物种
选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 媒体
 
【嘉兴日报】海盐健康美食小镇孕育“农业+文旅”新物种


发布日期:2018-07-23 信息来源:嘉兴日报字号:[ ]


    ■记者 朱 卉

  本报讯 拌料、灌肠、扎线、蒸煮……中午,来自海外的70多名青少年体验着DIY传统中式香肠的趣味;傍晚,来自长三角各地的100多名嘉宾游客,一同体验纯正德国香肠和啤酒的美味……随着日前第二届健康美食小镇国际香肠啤酒节正式启幕,这样的跨国交融,正在海盐元通的猪猪星球不断上演。

  记者了解到,在今年的香肠啤酒节活动中,博克曼香肠啤酒吧为消费者准备了品种丰富的德式香肠、风味纯正的德国烤猪肘以及正宗德国风味的啤酒,让大家可以不出国门就感受地道德国美味。同时,今年的啤酒节还推出了免费畅饮啤酒、免费畅玩水上城堡、梦幻灯光秀等夜场活动,为整个香肠啤酒节增添氛围。

  “完全没有想到一个以猪为主题的乐园,能有这么洋气的体验!环境很好,食物也很美味,香肠啤酒节的氛围更是十分轻松。”一位游客这样为猪猪星球点赞。

  正如他所说,作为全国首个以猪为主题的极致体验地,猪猪星球从诞生之初就是一个农业“新物种”。“我们想打造的是一个‘新农业+新文旅’的全新项目。我们期待,在这里可以颠覆大家对传统农业的固有印象。未来,我们会把猪猪星球打造成一个有产业基础、科研实力、文旅特色的美食小镇,打通产业与市场信任的最后壁垒,同时通过体验经济来洞察并进一步满足消费者的新需求。”猪猪星球总经理缪雨告诉记者。

  也许很多人觉得小猪又笨又脏,但猪猪星球却设立了全国最大的小猪表演剧场,小猪在这里上演精彩的表演秀,成为孩子们喜欢的“小明星”;也许很多人觉得全猪宴就是杀猪菜,是烟熏火燎的农家乐,但位于猪猪星球内的全国首家高端全猪宴餐厅,却可以让美食大咖沈宏非都忍不住连连点赞;也许很多人觉得生猪产业非常传统,但猪猪星球却要建设全国首家以猪为主题的生命科学馆,让大家重新认知猪这个生命体的神秘之处……正是不断的颠覆,让人们看到了农业还可以这样“玩”。

  记者了解到,猪猪星球作为海盐健康美食小镇美食文旅板块的重要项目之一,自今年元旦开园以来,已经逐渐成为海盐美食游的新名片。猪猪星球预期今年将接待游客30万人次。与此同时,全国首个小猪迷宫、全国首家以猪为主题的生命科技馆等均在筹建中,将会在下半年陆续与游客见面。

  更重要的是,除了颠覆对猪的认知,猪猪星球还是一个资源整合的平台。“以青莲食品的全产业链为基础,我们促成了与芬兰HKscan的合作,促成了与德国有着170多年历史的博克曼品牌的合作,促成了与国内著名的美食大咖沈宏非的合作,今后我们希望进一步连接产业、连接市场,通过一二三产的全面融合,围绕一头猪探索新产品、新业态、新模式。”缪雨表示。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统