选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 要闻
 
国家水利风景区专家组来盐考察鱼鳞海塘国家水利风景区创建工作


发布日期:2018-07-12 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 杨颖慧

  本报讯 7月10日至11日,国家水利风景区专家组来盐,对海盐鱼鳞海塘国家水利风景区创建工作进行考察评价。县委书记陈玲芳陪同考察。

  7月10日,专家组先后来到海塘文化公园、观海园、潮音阁、白洋河湿地公园、海滨公园、绮园等地实地考察,着重了解景区资源管理、景观打造、服务设施、旅游标识标牌和安全卫生等方面的内容,并对海盐的鱼鳞海塘留下深刻印象。

  海盐山水清淑,53.48公里的海岸线上山、海、湖、岛、桥、城构成一道美丽的风景线,蕴含着丰富的水文景观、地文景观、工程景观和文化景观资源。海盐自去年6月启动国家水利风景区创建工作,以创建为载体充分开发保护海盐沿海优质旅游资源,发挥水利工程的综合效益,推动实施“旅游强县”战略。

  海盐在鱼鳞海塘国家水利风景区创建过程中,重点将生态环境治理、水利文化挖掘、“智慧景区”建设和舆论宣传放在突出位置,注重生态环境治理,持续提升环境质量。通过加强海塘沿线环境建设,昔日的垃圾山如今成了人们观海、赏月、闻涛、纳凉的观海园,昔日的农药厂和化工厂旧厂区改造成了环境优美的海滨公园,昔日的紧固件园区如今成为环境优美、生物丰富的生态湿地,是名副其实的海盐绿色生态休闲长廊。

  海盐鱼鳞海塘水利风景区深入挖掘水利文化,整合了钱塘江、鱼鳞海塘、生态湿地、滨海古镇与历史文化遗迹等各类优质旅游资源,将“靠海而生”的海洋文化、“择水而栖”的水乡文化、“海滨广斥”的海塘文化等融入景区建设的每个环节,让更多的百姓了解海塘文化,同时在景区打造中深入推进“智慧”旅游,提升游玩新体验,强化创建宣传引导,营造浓厚舆论氛围。

  7月11日上午,在海盐鱼鳞海塘国家水利风景区创建考评会议上,专家组观看了海盐鱼鳞海塘水利风景区创建视频,听取了创建情况报告,省水利厅景区办介绍了初审情况,并开展了评议。专家组认为,海盐特有的鱼鳞海塘禀赋得天独厚,生态环境建设成效显著,对海盐创建鱼鳞海塘国家水利风景区开展的各项工作表示充分肯定,建议进一步完善景区规划,改善水质,处理好水与文化、旅游、景观等方面的关系,增强融合度,完善旅游设施,提升管理水平,加大宣传,不断提升景区的吸引力和影响力。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统