选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 社会
 
上海铁岭中学来县滨海中学开展校际交流活动


发布日期:2018-07-12 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■撰稿 孙琼芳 褚伟忠

  日前,上海市铁岭中学党支部倪萍书记带领学校部分老师及30名优秀学生代表来到海盐县滨海中学,开展校际交流活动。滨海中学校长宋海平携学校党政领导对访问团的到来表示热烈的欢迎,并积极开展了系列交流活动。

  当天上午,铁岭中学的30名学生在滨海中学九年级30名学生的迎接下,早早地来到了会议室,先进行“一对一”结对,滨海中学副校长王叶飞对学校的情况进行了介绍,随后在滨海中学盛惠兰老师的讲解下参观了学校的禁毒教育基地以及铁岭中学的学生在滨海中学学生的引导介绍下参观了美丽的校园。最后一站,两校的同学们来到了风雨操场,在学校施峰老师和洪杰老师的指导下,进行了齐心协力的拓展游戏,把本次校际交流活动推向了高潮。

  短短半天的交流结束时,铁岭中学的领导再次发出热情邀请,希望滨海中学的同学们也能在老师们的带领下赴铁岭中学开展深度交流,以推进两校的共同发展,提升两校的办学品味。两校尝试开展校级学生之间的互访交流也就意味着两校的互动交流又迈开了新的里程,双方学校结对互动跨入一个新的领域。

  据了解,滨海中学在“接轨上海”的工作中一直走在全县前列,而与上海市铁岭中学的兄弟情谊也要追溯到五年前,宋海平校长曾于2013—2014学年期间在铁岭中学挂职,挂职结束后,于2014年9月,宋校长带领滨海中学部分行政领导、教研组长、备课组长等赴铁岭中学参观、学习,并签署了“校际结对合作协议”,这标志着两所学校正式缔结友好合作关系。

  从此,两校合作的步伐就从未停止过:2015年4月,时任上海市铁岭中学党支部书记何风带领学校部分行政人员及上海市吴淞初级中学、贵州凤冈县蜂岩中学、贵州凤冈县进化中学等四所学校的领导和老师一行11人来到滨海中学开展校际交流活动;2016年6月,滨海中学宋校长带领全体初三老师赴铁岭中学学习分层走班,学习上海教育的先进课程理念,与兄弟学校深度合作,促进共同发展;2017年11月,铁岭中学张贤臣校长带领骨干教师到访滨海中学,就学校的分层走班教学做了现场指导,铁岭中学的两位骨干教师在学校分别开设了分层走班教学的示范课,为滨海中学积极探索“教学方式转型”、“向课堂要质量”打下了良好的基础;2018年6月15日,宋校长再次带领初三全体教师和技能学科教师,前往铁岭中学学习培训,并联合铁岭中学部分教师一同参观考察了同济大学嘉定校区,且就“创新思维与创新方法”开展了互动交流。

  与上海市铁岭中学结成友好学校是滨海中学接轨上海的一项重要举措,未来的日子里,双方还将充分发挥各自学校资源优势,互补互助、友好合作,创新前进,共同发展,扎实推进学校内涵发展,为办百姓满意的学校作出应有的贡献。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统