选择颜色:
首页 走进海盐 信息公开
网上服务 政民互动
当前位置: 首页
>> 信息公开 >> 今日海盐 >> 部门
 
我县开展城防海塘汛期安全生产检查


发布日期:2018-07-12 信息来源:嘉兴日报海盐版字号:[ ]


    ■记者 杨颖慧 通讯员 顾玉勤

  本报讯 为切实做好全县海塘、城防防汛防台及安全生产工作,及时排除工程安全隐患,海盐县于7月9日至10日会同海塘、城防管理单位及安全生产外委单位开展城防、海塘汛期及水利安全生产情况检查。本次检查充分利用与浙江省钱塘江管理局嘉兴管理处签订的防汛防台工作联络协调机制,邀请了该处相关人员一起参加。

  本次检查主要采用现场检查与问询了解相结合的方式,重点地段、薄弱区域徒步检查的形式。检查组一行深入黄沙坞治江围垦、长山段标准海塘、长山封闭堤、青山—杨柳山海塘、核电一二期海堤、东段围涂一二期海塘、场前临江段标准海塘及城防大曲排涝站与相关水闸工程现场,仔细检查了海塘(堤防)、沿塘水闸工程安全状况、机电设备安全生产管理情况、安全生产责任制及其他制度执行情况,对可能存在的薄弱环节与重点部位进行了排查。

  检查组边检查边质询,针对发现的问题当场向工程管理单位提出,要求限期整改到位。从检查情况来看,全县境内临江一线地方海塘及闸站、城防大曲排涝站及相关闸站总体情况良好,设施设备运行正常,各项防汛措施落实到位,但在检查中也发现了一些安全隐患。

  检查组在检查中,对各海塘、城防管理主体的汛期及安全生产工作给予了充分肯定,同时强调要牢固树立“防大汛、抗大灾”的意识,认真分析防汛防台形势,切实做好各项准备,对检查过程中发现的问题,要明确责任人及整改时间,切实抓好整改落实,限期整改到位。在建工程要结合工程实际,进一步落实安全生产措施,严格按照度汛方案落实各项防汛防台应急措施。加强海塘、堤防巡查,对薄弱环节、重点部位和危险区域要加密观测,落实抢险措施和人员,密切关注台风动态,科学调度,充分发挥水利工程作用,确保安全度汛。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统